Новости Заинска

В Заинске прошла ярмарка вакансия для людей с ограниченными возможностями здоровья

Впервые в этом году в центре занятости населения прошла ярмарка вакансия для людей с ограниченными возможностями здоровья. Ярмарке предшествовал круглый стол, на котором 15 ищущим работу заинцам рассказали о программах по содействию трудоустройству, возможности получения профориентационной и психологической помощи. Директор центра занятости Екатерина Андреева объяснила, как работает программа по созданию...

Реклама

Впервые в этом году в центре занятости населения прошла ярмарка вакансия для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Ярмарке предшествовал круглый стол, на котором 15 ищущим работу заинцам рассказали о программах по содействию трудоустройству, возможности получения профориентационной и психологической помощи. Директор центра занятости Екатерина Андреева объяснила, как работает программа по созданию специальных рабочих мест для инвалидов, отметив, что работодатели могут получить компенсации за оснащение рабочего места для человека с ОВЗ спецустройствами. Также она порекомендовала всем соискателям активно проявить себя в общении с работодателями, ведь даже если в организации сейчас нет подходящей вакансии, она может появиться в ближайшее время, и представитель кадровой службы может приметить подходящего кандидата уже сейчас. Кроме того она отметила, что подходящую работу стоит поискать на портале «Работа в России».
На ярмарке свои вакансии (подходящие людям с ограниченными возможностями здоровья) предложили заинские предприятия и организации, они искали работников на должности: почтальон, социальный работник, охранник, гардеробщик, рабочий по ремонту, уборщик. Каждый из представителей работодателей рассказал собравшимся о специфике работы, ответил на вопросы участников ярмарки.
В числе тех, кто пришел на ярмарку в поисках подходящей работы - Владимир Никишин. Он учился в машиностроительном техникуме, работал слесарем-сборщиком, плотником и каменщиком. Он работал на агрофирме разнорабочим, помогал в ремонте ферм, участвовал в сборке металлоконструкций. Сейчас очень хочет найти работу плотником и возлагает на ярмарку большие надежды.
Кроме предприятий, в этом году участниками ярмарки вакансий стали представители социальной защиты и пенсионного фонда, на протяжении проведения мероприятия они консультировали участников мероприятия по возникающим вопросам.
В начале 2017 года на учете в Центре занятости было зарегистрировано 28 человек с ограниченными возможностями здоровья. За 7 месяцев этого года за помощью в трудоустройстве обратилось 44 человека. К сегодняшнему дню с учета сняли 51 человек, из них - 29 человек нашли работу через Центр занятости.
Напомним, аналогичная специализированная ярмарка вакансий проходила в рамках декады инвалидов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: