Новости Заинска

В Заинске прошла выставка живых картин

Сегодня, 29 августа, в Заинске на площади Дворца культуры "Энергетик" в рамках празднования Дня города проходит выставка оживших картин. Её экспонаты - необычные живые картины, здесь не пытаются повторить полотна великих мастеров, здесь создают совсем другого рода инсталляции. Большая часть из них посвящена различным профессиям: повара, химики, дорожные рабочие, строители...

Сегодня, 29 августа, в Заинске на площади Дворца культуры "Энергетик" в рамках празднования Дня города проходит выставка оживших картин.

Её экспонаты - необычные живые картины, здесь не пытаются повторить полотна великих мастеров, здесь создают совсем другого рода инсталляции. Большая часть из них посвящена различным профессиям: повара, химики, дорожные рабочие, строители - каждое селькое поселение Заинского района подготовило небольшую сцену, окруженную настоящими инструментами.

Увидеть, как прошел путь из «обезьяны» - в люди с помощью труда здесь можно увидеть благодаря активной деятельности, развернутой Новосспаским сельским поселением. Местные сотрудницы клуба и библиотеки с легкостью перевоплотились в «амазонок», пытающихся сшить одежду из шкур и даже развести огонь.

Реклама

- Мы дикое племя «Ням-ням», - говорит Ольга Матвеева, Дама сердца почти пещерного человека сегодня, и худрук в быту, - И мы вовсе не амазонки, а первобытные люди!

К перевоплощению дамы отнеслись положительно, растрепанные парики и шкуры на плечах их вовсе не смущают. К этой инсталляции они подготовились основательно.

Вот видите, барана заерзали, палатку у охотников отняли, с сеялки наконечники сняли! - смеясь рассказывает Ольга.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: