Новости Заинска

В Заинске прошла выставка кошек (+ФОТОРЕПОРТАЖ)

13 апреля из выставочного зала ДК «Энергетик» раздавалось пищание, мяуканье, а то и вовсе шипение: пушистые участники выставки «Кошка, кошечка, котенок» немного волновались такому большому количеству посетителей и любителей домашних животных. Тем не менее, это не мешало им позировать перед фотоаппаратами и грациозно выхаживать по своим столам перед видеокамерой. Кота...

13 апреля из выставочного зала ДК «Энергетик» раздавалось пищание, мяуканье, а то и вовсе шипение: пушистые участники выставки «Кошка, кошечка, котенок» немного волновались такому большому количеству посетителей и любителей домашних животных. Тем не менее, это не мешало им позировать перед фотоаппаратами и грациозно выхаживать по своим столам перед видеокамерой.

Кота по имени Людовик 14-й отдавали в хорошие руки. Просто так, даром. Так пять лет назад Лука из Казани переехал к Виктории Пущаевой в Старый Заинск. У такой знатной особы с богатой родословной и увлечения не как у обычных котов: Лука обожает толкать лапой черепах. Кроме того, он прекрасно ладит с другими животными - собаками и птицами. Дружелюбный, с мягким характером, питомец любит ласкаться к Вике - своей хозяйке.

- Лука очень боится дороги. Когда сестра пять лет назад везла мне его из Казани, он переворачивался в клетке от волнения. Пока мы добирались сюда из Старого Заинска, он плакал: у него буквально глаза были на мокром месте!, - рассказывает Вика.

Диана Колесова и ее подруга Юля Петрова принесли на выставку персидскую сиамскую кошку Герцогиню де Мусю.

- Семь лет назад, когда мы взяли Мусю у знакомых, она была маленьким милым котенком. По мере взросления кошка стала проявлять характер, хотя в еде так и осталась непривередлива. Главная особенность - она не дерется и довольно спокойна, любит бывать в обществе. Однажды, когда наша Герцогиня очень хотела гулять, она стала скрести коготками по полу, да так, что даже на бетоне остались следы ее когтей, - вспоминает хозяйка Муси Диана.

Лидию Нестягину на мероприятии сопровождали сразу шесть кошек - Багира и ее пятеро котят. Обычная дворовая кошка стала для заинского хореографа настоящим талисманом.

- Черная кошка - талисман козерогов. Мы живем с ней душа в душу, любим побеседовать между собой. Если я ее окликиваю, она всегда отзывается своим «Мяу», если она чем-то недовольна - уходит и ворчит, произнося свое «Мяу» уже с другой, недовольной, обиженной интонацией, - делится Лидия Нестягина.

Сфотографировать котят было очень сложно: танцоры из «Улыбки» гладили их по очереди, брали на руки.

Среди участников выставки был еще один котенок Муса - маленький крысолов. Резеда Гимадеева призналась, что по характеру и повадкам вся династия, родом из которой Муса, больше похожа на собак.

- Если кинуть этому котенку веревочку, он принесет ее обратно, как собака приносит палку. Он активен, любит прыгать, иногда любит погрызть кости вместо обычной кошачьей еды. Его хозяин - мой внук, Дима Ветлугин, - смеется Резеда.

Реклама

Нина Павлова ласково называет свою кошку Бусильду Гариковну игруньей. Бусинка веселая, но капризная, на руках сидеть не любит, даже на хозяйских.

- Появление в доме Буси стало для меня сюрпризом. Кошку мне привезла из Казани дочь, причем я совершенно ничего не знала о том, что у нас появится питомец. Сейчас у нашей всеобщей любимицы есть даже свой домик с точилкой для коготков, - отмечает Нина Павлова.

Кошке Лизы Мишуринских Нике всего два года и она, как все котята, любит носиться по дому, играть с бантиком, прыгать. Это не мешает ей сочетать в себе черты гостеприимной хозяйки: с незнакомыми людьми она ведет себя хорошо и воспитанно, чего не умеют многие кошки.

Шотландская вислоухая кошка Вика в свои четыре месяца весит уже 2500 кг. Она тоже стала для ее хозяев незапланированным, но теперь - самым любимым домашним питомцем.

- Мы купили кошку в Набережных Челнах. Увидели женщину, которая предложила нам купить эту породистую красавицу, и не смогли устоять, - вспоминает Эльмира Воробьева.

Сюрпризом для посетителей стало появление собаки. Спокойный, совершенно не обращающий внимание на кошек мопс Лукас расположился со своей хозяйкой немного в стороне от всех остальных. Присутствие собаки нисколько не смутило ни кошек, ни их хозяев: четвероногие на редкость быстро сошлись характерами.

- Год назад мы увидели Лукаса в сети Интернет и решили купить. Он у нас очень добрый, любит играть с кошками, не обращает внимания, если они начинают его задирать, иногда даже сам пугается их шипения и убегает, - говорит Аня Ермилова.

После окончания выставки все ее участники были награждены сертификатами и дипломами.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: