Новости Заинска

В Заинске прошла встреча с участниками предварительного голосования

Сегодня во Дворце культуры «Энергетик» состоялась встреча участников предварительного голосования с жителями города и района. С заинцами встретились действующий депутат Госдумы Федерального собрания Российской Федерации Айрат Хайруллин, временно неработающая Людмила Каня и преподаватель Набережночелнинского филиала Казанского федерального (Приволжского) университета Андрей Швеев. Айрат Хайруллин - депутат Госдумы России, первый заместитель председателя...

Сегодня во Дворце культуры «Энергетик» состоялась встреча участников предварительного голосования с жителями города и района.

С заинцами встретились действующий депутат Госдумы Федерального собрания Российской Федерации Айрат Хайруллин, временно неработающая Людмила Каня и преподаватель Набережночелнинского филиала Казанского федерального (Приволжского) университета Андрей Швеев.

Айрат Хайруллин - депутат Госдумы России, первый заместитель председателя парламентского комитета по аграрной политике. Его политическая и деловая карьера начиналась в Татарстане. Он родился в Казани в семье преподавателей.

В 1994 году открыл первый в стране завод по производству газированных напитков и минеральной воды в ПЭТ-упаковке. В 1995 - построил кондитерскую фабрику «Регина», молочный завод «Эдельвейс-М». В этом же году Айрат Хайруллин стал самым молодым депутатом Казанского городского Совета народных депутатов.

В 1999 году он был избран депутатом Государственного Совета Республики Татарстан. За время своего депутатства в республиканском парламенте большое внимание уделял таким социально значимым вопросам, как водоснабжение, газификация поселков, улучшение состояния дорог, внешнее благоустройство и многое другое.

Реклама

Кроме того именно с его участием была разработана система льготной оплаты для малоимущих семей и граждан преклонного возраста. Благодаря перечисленным им средствам на выполнение программы ликвидации ветхого жилья около 600 семей получили ключи от новых благоустроенных квартир.

Айрат Хайруллин в свое время основал более десяти агропромышленных компаний и создал 150 предприятий различной направленности. В 2004 году он получил звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Татарстан». В настоящее время работа Айрата Хайруллина полностью связана с законотворчеством.

Заинск, в основном, промышленный регион Татарстана, главное направление которого - электроэнергетика. Здесь находится крупнейшая в Поволжском регионе Заинская ГРЭС. Также в этом городе расположены предприятия, напрямую связанные с сельскохозяйственной отраслью: сахарный завод, хлебоприемное предприятие, хлебозавод, молочный завод, ООО «Агрофирма "Заинский сахар» и другое.

А профессиональный «конек» Айрата Хайруллина - сельское хозяйство. Он знает не только, как качественно вырастить урожай, но и как его реализовать с максимальной выгодой. Он знает, как облегчить жизнь аграриев, как привлечь в села молодежь и вернуть сюда специалистов.

«Я знаю, чем заниматься в Госдуме для того, чтобы улучшить ситуацию в стране. Вот вдумайтесь: в Комитете по аграрным вопросам Госдумы из 13 членов только трое имеют опыт в сельскохозяйственной деятельности. Многие оторваны от реального сектора экономики, никогда в нем не работали. Поэтому я считаю, что моя главная задача как первого заместителя председателя Комитета по аграрным вопросам - это формирование правильного мнения коллег-депутатов для создания таких условий, чтобы сельским хозяйством заниматься у нас в стране было выгодно. Лоббируя интересы отечественного сельского хозяйства, Татарстана в частности, отстаивать его интересы. В конечном итоге это приведет к повышению доходов сельского населения, а как следствие - к улучшению демографической ситуации на селе и улучшению обеспечения продовольствием наших горожан», - утверждает Айрат Хайруллин.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: