Новости Заинска

В Заинске прошла праздничная ярмарка (+ФОТОРЕПОРТАЖ)

И хлеба, и зрелищ хватило для заинцев, неиспугавшихся целый день идущего моросящего дождя и пришедших на главную городскую площадь на праздничную ярмарку "Урожай -2014". По традиции она была посвящена двум праздникам: российскому - Дню народного единства и татарстанскому - Дню Конституции республики Татарстан. О том, что это не обычная торговля...

И хлеба, и зрелищ хватило для заинцев, неиспугавшихся целый день идущего моросящего дождя и пришедших на главную городскую площадь на праздничную ярмарку "Урожай -2014". По традиции она была посвящена двум праздникам: российскому - Дню народного единства и татарстанскому - Дню Конституции республики Татарстан. О том, что это не обычная торговля свидетельствовало многое: и добрые улыбки на лицах людей, и запах шашлыков и блинов, и музыка, играющая на полгорода, и пляски под гармошку.

На ярмарку привезли все виды сельхозпродукции, которая выращивается на заинской земле. Символично, что цены на них, как говорится, ниже рыночных. Торговцы расхваливали свой товар, а покупатели выбирали и приценивались.

Украшением торговых рядов стали уголки сельских поселений. Старомавринский уголок украшали деревянный Лесовик и Венечка из березового веника, Урсаевский - миниатюрная деревянная мельница, Верхнешипкинский - десятки эксклюзивных работ сельских школьников. У сельчан было много овощей, меда, молока. рукодельных изделий.

-Приехали в город к 8 утра, и у нас за час-два уже разобрали практически весь экотовар: 5 тушек гусей, тыкву, чеснок, молоко, сметану, березовые веники,- говорит глава Светлоозерского сельского поселения Сергей Пудов.

-Главным товаром у нас стал мед в сотах от завуча школы Натальи Журавлевой, а еще луковицы гладиолусов, - рассказывают тюгеевцы.

В этот раз на сельскохозяйственной ярмарке было большое обилие овощей и мясных продуктов, были мука, сахар, молочные изделия.

Реклама

Торговля - лишь часть праздничной программы. Выставка - продажа изделий декоративно-прикладного творчества, спортивные состязания, выступление кукольного театра, конкурсы, игровая программа для детей и концерт лучших артистов города органично вписались в ярмарочный распорядок.

Резида Валиахметова (Городской Дом культуры) и Миляуша Каримова (Районный Дом культуры) - стали участницами конкурса "Королева осени".

-Волнуемся, но мы подготовились серьезно, думаем, что выступим достойно. Тем более за нас болеют наши уважаемые директора ДК, - говорят девушки.

Королевам осени предстояло продемонстрировать свою творческую работу или блюдо из осенних даров, свои наряды, выступить в театрализованной сценке.

Были еще два конкурса "Осенние заготовки" и "Ода музыкальному инструменту". Инструменты, изготовленные из подручного материала - гармони, гитары, арфы, барабаны были выставлены на суд всех посетителей ярмарки. Проходящие мимо фотографировали диковинные изделия на свои телефоны и фотоаппараты.

О том, что заинцам нравится концерт, говорили громкие аплодисменты артистам, которые несмотря на непогоду выступили на импровизированной сцене с улыбкой на улице, в красивых костюмах.

-Хотелось в праздник доставить людям радость, поэтому поем и пляшем от души,- говорят юные таланты из одного творческого коллектива.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: