Новости Заинска

В Заинске прошла неоновая вечеринка

В комбинате здоровья для слабовидящих детей состоялась неоновая вечеринка. Она организована в рамках проекта «Учусь видеть мир», который начал реализовываться в нашем городе после победы в конкурсе инновационных программ среди муниципалитетов и получения денежного гранта. Проводится этот конкурс Московским фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В игровой комнате...

Реклама

В комбинате здоровья для слабовидящих детей состоялась неоновая вечеринка. Она организована в рамках проекта «Учусь видеть мир», который начал реализовываться в нашем городе после победы в конкурсе инновационных программ среди муниципалитетов и получения денежного гранта. Проводится этот конкурс Московским фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В игровой комнате комбината здоровья для детей с нарушениями зрения прошла одновременно лечебная и развлекательная программа. Дети попробовали себя не только на специальных тренажерах, но и окунулись в мир светящихся неоновых огней и красок. Но, чтобы неоновая вечеринка удалась - ребятам раздали светящиеся браслеты, а на лицо и руки красками нарисовали узоры, которые светятся в темноте.
- Светящие в ультрафиолете неоновые аксессуары или краски полезны для слабовидящих детей. Они помогают детским глазам различать предметы или узоры, например, по форме. На таких игровых программах немаловажное значение имеет и нахождение малышей в коллективе - среди своих ровесников. Социализация и общение - это важные элементы в правильном воспитании малышей, - рассказала директор комплексного центра социального обслуживания населения «Радость» Людмила Симонова.
Родители и дети остались довольны неоновой вечеринкой. Для большинства это новый формат работы с их детьми. И пожелание у них одно - чтобы подобные лечебно-игровые программы проводились, как можно чаще.

Ольга Степанова, фото Николая Шамионова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: