Новости Заинска

В Заинске прошла городская родительская конференция

На конференции были рассмотрены актуальные вопросы обучения и воспитания. Определены приоритетные направления работы в сфере образования, выслушаны вопросы и мнения собравшихся родителей. Конференция началась с выступления начальника управления образования Гульчачак Галимовой. - В нашем районе уже 5 год реализуется проект «Подарим тепло малышам». На сегодняшний день все дети от 2...

На конференции были рассмотрены актуальные вопросы обучения и воспитания. Определены приоритетные направления работы в сфере образования, выслушаны вопросы и мнения собравшихся родителей.

Конференция началась с выступления начальника управления образования Гульчачак Галимовой.

- В нашем районе уже 5 год реализуется проект «Подарим тепло малышам». На сегодняшний день все дети от 2 лет обеспечены местами в детских садах. В конце августа этого года мы планируем открыть еще один детский сад на 140 мест, где примут ребятишек от 1,5 лет .

В рейтинге «Лучшие школы Республики Татарстан» по итогам 2013-2014 года школа №4 занимает 36 позицию, школа №5 на 49 месте рейтинга

С 2007 года в нашем городе успешно функционирует Малая академия наук. Основным показателем эффективности работы является участие воспитанников в олимпиадах разного уровня и интеллектуальных мероприятиях. Традиционно, учащиеся МАН демонстрируют свои знания в ежегодных предметных олимпиадах и добиваются хороших результатов.

- Сегодня, на базе школы №7 созданы все условия для успешного функционирования Малой академии. Мы можем гордиться успехам ее воспитанников, 21 человек стали призерами и победителями различных олимпиад, таких результатов знаний наши школьники еще не показывали - подчеркнула в своем выступлении Гульчачак Галимова.

Организация школьного питания сегодня является одним из важнейших направлений в деятельности школы. В последние годы, в связи с введением новых образовательных стандартов этот вопрос приобрел особую значимость в связи с тем, что дети все больше времени проводят в школе. Для обеспечения учащихся питанием, отвечающим современным требованиям санитарных правил и норм, в общеобразовательных учреждениях управление образования совместно с комбинатом школьного питания разработали двухнедельное сбалансированное меню, которое соответствует нормам СанПИН. Питание двух разовое состоит из завтрака - это салат, каша с мясным блюдом, компот, на обед -суп на постном бульоне или фрикаделька, хлеб и напиток.

- Организация, поставляющая продукты питания имеет высокотехнологическое оборудование, лаборатории, во всех наших школах разработаны технологические карты приготовления блюд, также закуплены необходимые холодильники и столовое оборудование. Стоимость питания не будет повышаться до конца текущего учебного года, и в тех семьях, где воспитываются три и более детей, третий и последующий ребенок будут питаться бесплатно за счет местного бюджета. Также в каждой школе есть списки детей, которые частично или полностью освобождены от оплаты питания, учитывая материальное положение данных семей - сказала в своем докладе Гульчачак Галимова.

Большое внимание в заинских школах уделено спорту. В этом году ученица школы№4 Мария Савельева стала победителем Всероссийской олимпиады школьников по физической культуре. Также она награждена дипломами МОиН РТ за победу в номинациях "Самая ловкая и быстрая" и "Лучший знаток физической культуры".

В Татарстане увеличивается количество самоубийств подростков. Что делается для профилактики суицида в Заинске,- рассказала Гелена Цымбал, психолог Центральной районной больницы. За текущий год зарегистрирована одна попытка суицида.

Реклама

Об итогах работы комиссии по делам несовершеннолетних доложила ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Альмира Галлямова.

Об оперативной обстановке в городе доложил заместитель начальника полиции отдела МВД по Заинскому району Дмитрий Рябов.

О том, на какие ухищрения идут родители, чтобы обналичить материнский капитал и о том, чем незаконным промышляют подростки нашего города, рассказал городской прокурор Ринат Каримов.

От родителей в адрес президиума поступали вопросы. Вот несколько из них:

- Откроется ли на базе «Школы здоровья» секция по футболу?

- Отделение футбола находится на базе детской юношеской спортивной школы «Лыжник», для нашего города одного отделения по этому виду спорту достаточно, на сегодняшний день продолжается капитальный ремонт стадиона «Энергия». Как только наступят подходящие погодные условия, ремонт стадиона завершится, будут отремонтированы мачты освещения, будет установлена новая спортивная площадка для мини-футбола, причем еще три спортивные площадки появятся в городе на базе спортивных площадок школ № 4 и 2, а так же в Старом Заинске - ответила на вопрос Светлана Иванова.

- У меня есть огромная просьба ,касающаяся картинг- клуба в нашем городе. Клуб очень нужный и очень интересный, но к сожалению нет хорошей материальной базы и существует он, можно сказать ,на одном энтузиазме. Нельзя ли как то помочь клубу?

- Автомотоклуб «Вираж» попал в число тех, кому в рамках республиканской программы капитального ремонта детских подростковых клубов ,выделяются средства для капитального ремонта помещения клуба - прокомментировала Светлана Иванова.

- За 6 месяцев учебы моего сына в школе, в среднем за питание мы платили 316 рублей, сейчас плата за питание поднялась в 4 раза. Меня, как родительницу ,не переубедить, я считаю, что питание должно быть свежеприготовленным. Не где-то, когда на фабрике. Ведь ,чтобы все эти продукты привезти из Набережных Челнов, я думаю, нужно положить какие- то консерванты, чтобы они не испортились?

- Готовят обеды в наших школах, готовят гарниры, рыбу и котлеты, привозят только полуфабрикаты, а готовят все в наших школах. Любой родитель может прийти в школу и посмотреть, что готовят вашим детям, вы может попробовать все блюда, директор школы вам все расскажет и покажет. Цена повысилась не из-за того что привозят, а потому что порции стали полными, которые должны быть у ребенка в школе - ответила на вопрос Светлана Иванова.

В целом диалог получился открытым, честным, видна была заинтересованность всех сторон.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: