Новости Заинска

В Заинске прошла "Эстафета добрых дел"

В Татарстане стартовала акция «Эстафета добрых дел» - это совместная добровольческая акция при участии республиканского общественного движения «Вместе с Президентом», признанная служить продвижению идеи добровольчества для решения социальных проблем и повышения гражданской активности. Более 200 заинских добровольцев приняли участие в благотворительных и экологических мероприятиях, в акциях по благоустройству общественных территорий,...

В Татарстане стартовала акция «Эстафета добрых дел» - это совместная добровольческая акция при участии республиканского общественного движения «Вместе с Президентом», признанная служить продвижению идеи добровольчества для решения социальных проблем и повышения гражданской активности. Более 200 заинских добровольцев приняли участие в благотворительных и экологических мероприятиях, в акциях по благоустройству общественных территорий, оказанию адресной помощи детям, пожилым и одиноким людям.

- Главная цель татарстанского общественного движения «Вместе с Президентом», активистом которого я являюсь, - объединение татарстанцев и реализация конкретных действий по поддержке программ и инициатив Президента Рус-тама Минниханова, сопричастность к развитию республики. «Эстафета добрых дел» - одна из форм такой общественной сопричастности, неравнодушия к республике и ее жителям, - говорит участник форума «Без бергэ!» «Мы вместе!», куратор заинского добровольческого движения «Забота» Вера Полевова.

В начале недели все добровольческие отряды из 8 учебных заведений нашего города получили маршрутную карту добрых дел и сразу начали творить: благоустраивали пришкольные территории, продавали магниты «Сердечки добра», значки «Добрый Заинск». На следующем этапе отряды организовали сбор вещей, игрушек, книг и канцтоваров, чтобы помочь детям из семей с наличием внутрисемейного конфликта и семей с детьми, имеющими трудности в социальной адаптации.

Не остались без внимания ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла: добровольцы прибрались, навели порядок в их квартирах и домах.

Реклама

- Наш отряд посетил ветерана Великой Отечественной войны Валентину Филипповну Пинягину. Мы убрались в доме, сходили в магазин за продуктами, а потом, за чашкой чая, долго беседовали с ней, - Анна Студенова из добровольческого отряда "Ярдэм" с удовольствием делится сделанным и планами.

Адресную помощь по уборке квартир добровольцы татарской гимназии оказали Мутигулле Мингараевичу Салимову, Ивану Фроловичу Корнилову, Любови Александровне Волковой, Илье Савдимировичу Пайгильдину, Мансуру Хусаиновичу Хусаинову. Добровольцами, на благотворительной ярмарке «Поделки руками детей», были реализованы самые разно- образные товары изготовленные руками учащихся, родителей и педагогов: вязаные вещи, картины, сувениры и открытки, оригинальные поделки.

- Наш класс совместно с другими классами школы принимал участие в акции по сбору вещей нуждающимся семьям «Душевный базар». Мы надеемся, что теплота и щедрость наших сердец бесконечно будут преумножаться, передаваясь от человека к человеку - сказала Аделина Бареева из школы №3.

В настоящее время, при поддержке правительства Рес-публики Татарстан и лично лидера республики Рустама Минниханова, добровольчество набирает обороты. Добровольцы по собственному желанию делятся своим временем, энергией, навыками и знаниями для того, чтобы помочь людям или окружающей среде без какой - либо материальной выгоды, они верят в то, что работа, которую они выполняют, является очень важной, даже если она очень простая и самое главное, это дело не одного дня, это часть жизни каждого из нас. А это значит, что акция бессрочна.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: