Новости Заинска

В Заинске прошла акция «Подари книгу»

В Центральной районной больнице - выставка книг. На столе бережно разложено свыше полусотни произведений - в основном произведения классиков. Это не арт-проект, это благотворительная акция «Подари книгу», организованная депутатским корпусом. На полках больничной библиотеки появились новые книги - все благодаря акции «Подари книгу», инициированной депутатским корпусом. - Мы как депутаты...

В Центральной районной больнице - выставка книг. На столе бережно разложено свыше полусотни произведений - в основном произведения классиков. Это не арт-проект, это благотворительная акция «Подари книгу», организованная депутатским корпусом.

На полках больничной библиотеки появились новые книги - все благодаря акции «Подари книгу», инициированной депутатским корпусом.

- Мы как депутаты решили провести такую акцию: «Прочитал сам - передай другому». Чтобы подарить жизнь книгам, которые уже прочитаны дома всей семьей, - отмечает заместитель главы Елена Недошивина. - Мы видели в больнице книжные шкафы. Наверное, многие книги в них прочитаны и уже не вызывают былого интереса. Мы с депутатами вышли с предложением принести из дома книги и передать их в дар людям, которые здесь находятся.

В числе переданных в больницу книг есть и дамские романы, детективы, фантастические произведения и познавательная литература, а также есть небольшие журналы, в которых можно найти много советов по здоровому образу жизни.

Одноразовой акцией сегодняшняя инициатива не ограничится: по замыслу организаторов в следующем году проект будет реализован в детской поликлинике.

- В будущем году мы планируем провести аналогичную акцию в детской поликлинике, - отметила Елена Недошивина.

Существует целое направление - книготерапия - суть этого явления в том, что книга, чтение способствует выздоровлению человека, поддержанию положительного психологического баланса в его душе. Искусство слова, прекрасного, умного, доброго, способно вызвать переворот в душе человека - изменить его взгляды - настолько велика сила художественной литературы.

Реклама

- Люди, которые долго лежат в больнице, наверное, найдут для себя что-то, чтобы их время выздоровления проходило быстрее. Наверное, это можно даже назвать книготерапией. Отметила замглавы города. - Люди смогут скрасить свое ожидание встречи с домом, и, может быть, откроют для себя нового автора.

Организаторы отмечают, что участники подключились к акции с большим энтузиазмом.

- Это маленькая частица добра, которая по силам каждому. Она вообще не требует никаких затрат, - отмечает Елена. - Каждый пришедший депутат передал книгу и, наверное, какое-то доброе чувство осталось.

Факт:

Родоначальником книготерапии считают Платона. Позже выводы античного мыслителя использовал русский врач Дядьковский, написав в 1836 году учебник «Общая терапия». Но основательно книготерапия стала применяться после 1967 года, когда в психиатрическом санатории «Березовские минеральные воды» (Харьковская область) был открыт первый в СССР кабинет библиотерапии.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: