Новости Заинска

В Заинске прошел зональный тур конкурса детских самодеятельных театральных коллективов «Иделкэем»

В Заинске прошел зональный тур конкурса детских самодеятельных театральных коллективов «Иделкэем», в котором приняло участие 7 коллективов из Альметьевского, Азнакаевского, Бавлинского, Бугульминского, Заинского, Лениногорского и Ютазинского районов Республики Татарстан. Оценивал молодых артистов гость из Казани, председатель жюри, главный специалист по театральному искусству Республиканского центра развития традиционной культуры, заслуженный работник культуры...

В Заинске прошел зональный тур конкурса детских самодеятельных театральных коллективов «Иделкэем», в котором приняло участие 7 коллективов из Альметьевского, Азнакаевского, Бавлинского, Бугульминского, Заинского, Лениногорского и Ютазинского районов Республики Татарстан.

Оценивал молодых артистов гость из Казани, председатель жюри, главный специалист по театральному искусству Республиканского центра развития традиционной культуры, заслуженный работник культуры Республики Татарстан Камиль Саттаров.

Конкурс длился 3 дня. Первыми на сцене выступали артисты Народного театра марионеток «Мальвина» Заинского района. В представлении были задействованы 8 человек, многие из них уже не первый год заняты в театре.

Реклама

- Наш театр открывал конкурс веселой и задорной песней, после чего началось наше выступление как участников конкурса. На суд жюри мы представили сказку «Коза Нюрка». Каждый из наших воспитанников отвечал за своего героя. Все костюмы и аксессуары для выступления - персонажей и атрибутику - готовили и шили вручную вместе с режиссером-постановщиком Аминой Зариповой, - сказала Гузель Халиуллина, заведующая постановочной частью.

- В театр марионеток я хожу с 5 лет. В этом году я, можно сказать, выпускница, потому что я оканчиваю школу и планирую поступить в Елабужское училище культуры и искусств. За то время, что посещаю театр, подружилась со всеми ребятами и, конечно же, буду по ним скучать, а особенно по Амине Сабирзяновне и Гузель Азаловне, - рассказала Сания Загидуллина.

- А у нас дебют: мы с моей сестрой Алиной в первый раз вышли на сцену. Мне досталась роль ведущей Машеньки, а Алине роль козленка. Было, конечно, немного волнения, но мы с ним справились, мы долго готовились к выступлению и не могли подвести нашего руководителя, - поделилась Марина Лукманова.

На конкурсе были представлены спектакли на русском и татарском языках. Театр марионеток «Мальвина» по итогам зонального конкурса прошел в финал, который пройдет в Казани.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: