Новости Заинска

В Заинске прошел зональный семинар по животноводству

В селе Ахметьево Заинского района прошел зональный семинар-совещание по животноводству, в работе которого приняли участие начальники управлений, главные специалисты районов, руководители хозяйств, специалисты сельхозпредприятий Татарстана. В числе республиканских руководителей, прибывших на семинар - начальник главного управления ветеринарии кабмина РТ Алмаз Хисамутдинов, а также заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ...

В селе Ахметьево Заинского района прошел зональный семинар-совещание по животноводству, в работе которого приняли участие начальники управлений, главные специалисты районов, руководители хозяйств, специалисты сельхозпредприятий Татарстана.

Реклама

В числе республиканских руководителей, прибывших на семинар - начальник главного управления ветеринарии кабмина РТ Алмаз Хисамутдинов, а также заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по животноводству. Для повышения квалификации и углубления имеющихся знаний в Заинск съехались представители мензелинских, актанышских, сармановских, тукаевских, нижнекамских и муслюмовских хозяйств.
В ходе встречи специалисты посетили ахметьевскую ферму, а также детально разобрали ряд аспектов, направленных на повышение удоев. Профессионалы отрасли обсудили вопросы кормления молочного скота, ознакомились с результатами исследований, подтверждающих важность экструдирования(мелкой перемолки) корма. Также участников семинара ознакомили с результатами авторских исследований, подтверждающих интересный факт: за последние 50 лет число удоев выросло в 4 раза, при этом количество коров увеличилось лишь в два раза. На молекулярном уровне профессоры казанской ветеринарной академии объяснили важность сбалансированного питания. Специалисты рассказали, как грамотно сочетать в «обедах» для буренок различные добавки, как переваривается каждый из компонентов и какой эффект дает, как правильно заготавливать корм без потери питательных веществ и почему кислород может разрушить на раннем сроке ценные составляющие. Казанские гости заострили внимание на важности соблюдения температурного режима: достаточно теплыми должны быть и помещения для содержания скота, и вода, и еда, которую предлагают буренкам на обед.

Также специалистам презентовали программу, которая, возможно, в скором будущем будет реализована в Республике Татарстан при получении субсидий из федерального бюджета. Для увеличения поголовья скота планируется проводить осеменение коров в частных хозяйствах, а затем выкупать здоровых телят.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: