Новости Заинска

В Заинске прошел вечер памяти Рината Фардиева

В селе Сармашбаш прошел вечер памяти Рината Фардиева, бывшего главы Заинского района. Память - от слова помнить. В уютном зале сельского клуба собрались те, кто с любовью хранит память о неординарном человеке нашего района. Помнят о нем коллеги-сослуживцы, сельчане, друзья и, конечно, родные и близкие люди. Помнят, уважают и любят,...

В селе Сармашбаш прошел вечер памяти Рината Фардиева, бывшего главы Заинского района.

Память - от слова помнить. В уютном зале сельского клуба собрались те, кто с любовью хранит память о неординарном человеке нашего района. Помнят о нем коллеги-сослуживцы, сельчане, друзья и, конечно, родные и близкие люди. Помнят, уважают и любят, хотя со времени его ухода из жизни минуло 7 лет. В этом году ему исполнилось бы 59 лет.

В фойе работала фотовыставка, посвященная Ринату Фардиеву, организованная краеведческим музеем. На снимках - его любимый город и дела, которые будут вечно говорить о нем. Это пуск артезианской воды, открытие социально-значимых объектов, строительство парка и многое другое. О его добрых делах рассказывал и видеофильм, который показали в зале.

Сама его биография, жизненный путь - страницы яркой книги, которую надо читать, изучать. Он был не только сильным, волевым руководителем, но и добрым, чутким человеком с тонкой душой, умеющим сочувствовать, сопереживать, поддерживать. Отсюда и его любовь к земле, народной песне, простым людям. Ринат Фардиев 30 лет отдал заинской земле. Старался сделать жизнь заинцев комфортной, качественной. Умел видеть перспективу. Об этом вспоминали со сцены люди, работавшие с ним - глава Сармашбашского сельского поселения Ляйсан Хуснутдинова, руководитель подразделения «Сармаш» агрофирмы «Восток» Азат Хайруллин. Сармашбашцы особо благодарны Ринату Шаеховичу за прекрасную дорогу, соединившую их село и Верхний Налим.

Реклама

«Наш наставник, коллега, друг» назвал Рината Фардиева глава района Разиф Каримов.

- Я чувствую двойную ответственность, работая в районе, которым когда-то руководил Ринат Шаехович, - сказал он. - Постараюсь также плодотворно работать на благо района.

На сцене прозвучали трогательные песни и стихи. Жительница села Аксарино Файруза Ахметова посвятила Ринату Шаеховичу, человеку с большим сердцем, замечательное стихотворение.

В селе Чубуклы, где жил Ринат Фардиев и когда-то работал руководителем хозяйства, в этот день также состоялись мероприятия, посвященные известному земляку: в мечети был прочитан Коран, а в школе прошла памятная встреча однокашников.

Ринат Шаехович Фардиев родился 15 июня 1956 года. Окончил Казанский сельскохозяйственный институт. Работал в хозяйствах Заинского района. В 1995-1999 годах - директор Заинского сахарного завода. С 1999 по 2005 год возглавлял Заинскую администрацию. С 2006 по 2008 годы - глава муниципального образования «Заинский муниципальный район».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: