Новости Заинска

В Заинске прошел совместный рейд сотрудников ГИБДД и средств массовой информации

С 25 по 30 сентября на территории Республики Татарстан проходила неделя безопасности дорожного движения. В районе состояние дорожно-транспортного травматизма с участием несовершеннолетних участников дорожного движения вызывает серьезную обеспокоенность. За 9 месяцев 2016 года в дорожно- транспортных происшествиях с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, погибло 2 детей...

С 25 по 30 сентября на территории Республики Татарстан проходила неделя безопасности дорожного движения.

В районе состояние дорожно-транспортного травматизма с участием несовершеннолетних участников дорожного движения вызывает серьезную обеспокоенность. За 9 месяцев 2016 года в дорожно- транспортных происшествиях с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, погибло 2 детей и 8 получили травмы. Всего в авариях погибло 17 человек.

В рамках недели безопасности дорожного движения напротив татарской гимназии прошел совместный рейд сотрудников ГИБДД и средств массовой информации.

- Пока стоит солнечная погода, но не за горами дожди, слякоть, грязь. По новым правилам пешеход вне населенного пункта должен иметь светоотражающие элементы, чтобы оставаться в зоне видимости водителей. Известно, что светоотражающие элементы прикрепленные к одежде помогают пешеходам избежать дорожно- транспортных происшествий. - рекомендует начальник отделения ГИБДД отдела МВД России по Заинскому району Рустем Биктагиров.

Сотрудники госавтоинспекции вместе с юными инспекторами дорожного движения школы №7 раздавали прохожим светоотражающие нарукавники, брелки и раскраски с правилами дорожного движения.

Реклама

- В отряд юных инспекторов дорожного движения привлекаются учащиеся с 5 по 8 класс, в основном это активисты и общественники всего их около 30 человек.- рассказывает преподаватель ОБЖ школы №7 Сергей Петрушенко.

В свое время он организовал движение ЮИДовцев и до сих пор активно привлекает туда учащихся. Задача ребят - пропаганда среди участников дорожного движения нормы безопасного поведения на дороге.

-Сегодня мы с моими одноклассниками Дианой Шариповой, Алексеем Ивановым и Алмазом Бурахметовым помогаем сотрудникам ГИБДД напоминать пешеходам и водителям о правилах дорожного движения. В рамках этой акции мы также помогаем первоклассникам переходить дорогу. - говорит юный инспектор дорожного движения Анастасия Столярова, ученица 7 класса, школы № 7.

Старший госинспектор дорожного надзора Фаниль Галимов, госинспектор технического надзора Федор Алексеев, инспектор ДПС Михаил Кузьмин патрулировали на перекрестке улиц Ленина и Комсомольская. Стражи дорог следили за тем, как заинцы переходят через проезжую часть дороги, останавливали автомобили, водители которых нарушили правила дорожного движения, а особое внимание уделяли маленьким пешеходам.

- Мама объяснила мне, что переходить дорогу нужно только по зебре и на зеленый свет светофора, а когда горит красный нужно останавливаться и ждать когда загорит желтый, а потом зеленый. Когда перехожу через дорогу всегда смотрю по сторонам. - рассказывает Романов Данил, ученик 2 класса школы №4.

Он и его друзья одеты по всем правилам безопасности. Родители позаботились и пришили на рюкзаки и одежду очень много светоотражающих элементов, что вызывает одобрение сотрудников ГИБДД.

Отметим, что в рамках недели безопасности дорожного движения в районе состоятся информационно-пропагандистские мероприятия по популяризации световозвращающих элементов; выступления отрядов юных инспекторов движения и сотрудников ГИБДД перед учениками школ и воспитанниками детских садов; мероприятия, направленные на повышение безопасности пешеходов вблизи детских образовательных организаций; иные массовые мероприятия с раздачей буклетов, световозвращающих элементов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: