Новости Заинска

В Заинске прошел прием населения по трудовым вопросам

Вопросы обратившихся граждан касались трудоустройства, прохождения медосмотра инвалидом, выплат выходного пособия, защиты трудовых прав работников. (Казань, 6 июля, «Татар-информ»). Продолжаются совместные приемы общественных помощников уполномоченного по правам человека в Татарстане с начальником отдела Государственной инспекции труда в РТ в Альметьевске Фидаилем Хаернасовым. Об этом сообщает пресс-служба аппарата омбудсмена. На прием...

Вопросы обратившихся граждан касались трудоустройства, прохождения медосмотра инвалидом, выплат выходного пособия, защиты трудовых прав работников.

(Казань, 6 июля, «Татар-информ»). Продолжаются совместные приемы общественных помощников уполномоченного по правам человека в Татарстане с начальником отдела Государственной инспекции труда в РТ в Альметьевске Фидаилем Хаернасовым. Об этом сообщает пресс-служба аппарата омбудсмена.

На прием в Заинске обратились шесть граждан. Вопросы обратившихся касались трудоустройства, прохождения медицинского осмотра инвалидом, выплат выходного пособия, защиты трудовых прав работников.

В частности, одна из заявительниц обратилась с просьбой выплатить ей выходное пособие в связи с увольнением во время декретного отпуска по причине банкротства предприятия. Государственным инспектором труда Ф. Хаернасовым подготовлен запрос к руководству предприятия. Если факты будут подтверждены, выходное пособие будет выплачено.

Другая гражданка получила подробное разъяснения по вопросу прохождения инвалидами медицинского осмотра для устройства на работу. Гражданин обратился с вопросом по оплате проезда вахтовых автобусов для рабочих Заинска, которые трудятся на предприятиях ПАО «КАМАЗ» в Набережных Челнах. Хаернасов попросил заявителя направить ему копию трудового соглашения для изучения условий доставки работников КАМАЗа из других городов республики в Набережные Челны, после чего будут приняты конкретные меры по соблюдению условий трудового законодательства.

Гражданка, работающая в НГДУ «Елховнефть», заявила, что предприятие прекратило выплаты работникам за вредные условия работы без объяснения причин. Данный вопрос взят инспектором труда на контроль для дальнейшего изучения необходимых документов.

Сотрудник Заинского завода металлоконструкций «Тимер» обратился на прием по вопросу несчастного случая со смертельным исходом, который произошел во время технологического перерыва. Данный вопрос госинспектор труда взял на личный контроль. Принято решение о проведении в ближайшее время выездного заседания координационного совета по охране труда для изучения создания условий труда работникам на данном предприятии с его участием.

Директор Заинской центральной городской библиотеки обратилась по вопросу замещения вакансии, образовавшейся в связи с уходом работника библиотеки в декретный отпуск. Ей были разъяснены требования трудового законодательства по данному вопросу.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: