Новости Заинска

В Заинске прошел праздник мёда

21 августа состоялся традиционный праздник Меда. На нем собрались представители сельских поселений района и жители города, неравнодушные к меду. Разноцветные костюмы артистов сделали праздник еще ярче и красочнее. Сценки в праздник меда разумеется о меде, о том, какую непростую работу проводят пчеловоды для получения меда, о видах меда и привычках...

21 августа состоялся традиционный праздник Меда. На нем собрались представители сельских поселений района и жители города, неравнодушные к меду.

Разноцветные костюмы артистов сделали праздник еще ярче и красочнее. Сценки в праздник меда разумеется о меде, о том, какую непростую работу проводят пчеловоды для получения меда, о видах меда и привычках самих пчел.

Реклама

Мария Гарапшина, директор Дома культуры в Мирном, рассказала о подготовке к празднику. Они принимают участие в данном мероприятии каждый год, в этом году особенно подготовились. Чак-чак, бавырсак, медовый торт и печенье, напиток из меда и, конечно же, мёд -это далеко не все, чем жителей города угощали сотрудники ГДК Мирный. Заинцам Мария Гарапшина пожелала здоровья, счастья и сладкой жизни.

Творческий коллектив ДК «Энергетик» порадовал гостей праздника мёда зажигательными номерами, танцами и песнями на татарском и русском языках. Сельские поселения в этот раз заняли отдельное место в концертной программе: Наиля Гатина из села Урсаево рассказала об их подготовке к сценке. На фестивале представители этой деревни уже во второй раз. Раиса Алексеева из села Налим одна из тех, кто связал себя с производством мёда давно. С 1984 года женщина занимается этим делом со своим мужем, она считает себя главной помощницей. У Алексеевых сорок пчел, но в сезон их количество увеличивается. На празднике меда Раиса Алексеева не в первый раз, ей этот праздник очень по душе.

Фото: eventsinrussia.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: