Новости Заинска

В Заинске прошел праздник «Молодая семья-2014» (+ФОТОРЕПОРТАЖ)

- …Начало праздника «Молодая семья-2014» будет в 18 часов вечера. Почему именно это время? У нас все семьи - работающие, трудящиеся на предприятиях города. Сразу после работы они придут на это мероприятие, - организаторы - управление по делам молодежи заканчивало последние приготовления к празднику. Четыре семьи, две из которых представили...

- …Начало праздника «Молодая семья-2014» будет в 18 часов вечера. Почему именно это время? У нас все семьи - работающие, трудящиеся на предприятиях города. Сразу после работы они придут на это мероприятие, - организаторы - управление по делам молодежи заканчивало последние приготовления к празднику.

Четыре семьи, две из которых представили Заинскую ГРЭС, другие две - ОАО «Мефро уилз Руссиа завод Заинск», подготовились к конкурсу основательно. Девиз, флаг и герб семьи, творческие номера - и взрослые, и дети с интересом следили за другими командами. У семейных пар оказался практически одинаковый стаж семейной жизни, но совершенно разные истории любви.

- Мы с мужем Дмитрием познакомились в 2000 году - оба проходили практику на Заинской ГРЭС. Четыре года встречались, поженились, у нас родились сыновья, Дима и Тимур. Время летит быстро, и вот в этом году нашей семье исполнилось уже 10 лет! Дома каждому важно чувствовать, что его поддержат, помогут, поэтому считаю, что в семейной жизни особенно важны умение понять друг друга, уступить, где-то промолчать. На гербе нашей семьи мы изобразили каждого в необычной форме: лев - это наш папа, наша защита, сила. Голубка - это мама, добрая и чистая. Детей изобразили через их увлечение: Дима любит шахматы и плавание, Тимур - кататься на роликах и играть в мяч, - рассказала Гульнара Ломагина.

Алексея и Ирину Аввакумовых тоже познакомила станция - они были участниками одного из ГРЭСовских концертов. Десять лет совместной жизни, сыновья Николай и Михаил - главное богатство Аввакумовых. Семья старается проводить вместе выходные, ездит в гости к родственникам и друзьям.

Реклама

Владимир и Наталья Федины познакомились в компании общих друзей на Новый год и встречались 6,5 лет, прежде чем пожениться. Она ждала любимого из армии, он - пока девушка окончит учебу и вернется в родной город. У них есть традиция: каждый праздник, особенно если это их годовщина, устраивать ужин при свечах.

- У каждого члена семьи свои интересы и увлечения, но важно относиться к ним с уважением и пониманием. Я увлекаюсь танцами, дочка Арина - фигурным катанием, ну а муж - наша главная поддержка, опора. Нас объединяет активная жизненная позиция: мы любим участвовать в семейных спартакиадах, конкурсах, - поделилась Наталья Федина.

Семье Горшуновых уже восемь лет, а познакомились супруги Сергей и Алия на городском празднике. У них двое сыновей, Артур и Артем, которые с мамой любят варить мыло, с папой - ходить на рыбалку.

- Когда молодая пара женится, каждый приходит в семейную жизнь с теми правилами, обычаями, которые были у него в семье. Где-то супруги будут удивляться новым для них «законам» совместной жизни, но главное - уважение; брать друг от друга только положительные качества и черты, чтобы «тянуть» друг друга вверх, а не тащить вниз, - отметила Алия Горшунова.

Семьи соревновались в артистизме и эрудированности, рассказывали о том, как проводят свободное время и просто общались между собой. По итогам конкурса, семья Ломагиных была признана самой артистичной, Аввакумовых - самой энергичной, Горшуновых - самой позитивной, Фединых - самой креативной.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: