Новости Заинска

В Заинске прошел открытый региональный конкурс экологической социальной рекламы "Город под защитой детства"

«Город под защитой детства» - конкурс, важный не только для детей, но и для взрослых. Подчас школьники поднимают в своих работах такие вопросы, над которыми невольно задумаешься: «Почему так, а не иначе?», «Отчего человек больше привык брать у природы, нежели отдавать?», «Что мы должны сделать, чтобы помочь?». На этой неделе...

«Город под защитой детства» - конкурс, важный не только для детей, но и для взрослых. Подчас школьники поднимают в своих работах такие вопросы, над которыми невольно задумаешься: «Почему так, а не иначе?», «Отчего человек больше привык брать у природы, нежели отдавать?», «Что мы должны сделать, чтобы помочь?». На этой неделе открытый региональный конкурс экологической социальной рекламы прошел в третий раз.

Чему посвящали свои работы дети, которые стремятся привлечь внимание ровесников и взрослых к актуальным темам современности? Красотам родных сел и важности их сохранения для будущих поколений, гибели птиц, «жемчужинам» родных городов - бульвару Победы в Заинске, реке Вятке в Мамадыше, экологическим проблемам. Так или иначе, школьники старались не отходить от заданной темы - «Года парков и скверов» в Татарстане, отталкиваясь от нее в своих рассуждениях, разработках, возможных решениях задач. Работы были представлены сразу в нескольких номинациях: рисунок-плакат, интерактивный плакат, фотография-плакат, компьютерный рисунок-плакат, экологическое эссе и видеоролик.

На этот раз в конкурсе приняло участие 117 детей из 8 районов. Примечательно, что Заинский район в номинации «Экологическое эссе», в основном, представляли сельские школьники, нежели городские. Участники год от года не перестают удивлять членов жюри: интересных, нестандартных, серьезных и выполненных так, будто над ними работал, как минимум, компьютерный гений, работ становится все больше. Школьники постарше в фотоколлаже показали, как проводили акцию «Похороны мусора», младшее звено - как делали «Птичью столовую».

Именно поэтому «судьям» предстояла непростая процедура оценивания работ по нескольким критериям и распределение конкурсантов по местам. Самые интересные работы победителей будут опубликованы в следующих номерах нашей газеты.

Победители в номинациях в разных возрастных категориях:

«Рисунок-плакат»: Виктория Гильманова (Заинск), Спиридонова Дарья (Заинск), Юлия Шипкова, Яна Ардина, Николь Святкина, Юлия Козлова (Заинск).

Реклама

«Экологическое эссе»: Аделина Асылгареева (Заинск), Резеда Шайгарданова (Сармашбаш).

«Компьютерный рисунок»: Снежана Шатунова (Заинск).

«Фотоплакат»: Алина Мингазова (Набережные Челны), Елена Анисимова (Нижнее Бишево).

«Презентация - интерактивный плакат»: Юлиана Козенбаева (Заинск).

«Экологический видеоролик»: экологическое объединение «Юннатик» (Альметьевск).

Компьютерный рисунок С.Шатуновой "Беречь природу не на словах" (г.Заинск)

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: