Новости Заинска

В Заинске прошел отчетный концерт ансамблей «Позитиff», «Визит», «Вечная молодость»

Выступления Александра Шамова и его коллективов - всегда интрига, которую посвященная публика ждет с нетерпением. Каждый зритель знает, что исполнение будет на высоте, а вот какие именно будут номера остается под завесой тайны до концерта. Публика, собравшаяся в зале, в предвкушении хорошего музыкального вечера. На отчетном концерте маэстро Александра Шамова...

Выступления Александра Шамова и его коллективов - всегда интрига, которую посвященная публика ждет с нетерпением. Каждый зритель знает, что исполнение будет на высоте, а вот какие именно будут номера остается под завесой тайны до концерта.

Публика, собравшаяся в зале, в предвкушении хорошего музыкального вечера. На отчетном концерте маэстро Александра Шамова для всех найдется композиция по вкусу. Программа разноплановая и разделена на три блока, в каждом выступят три совершенно не похожих друг на друга коллектива.

- Эстрадно-джазовый ансамбль «Позитиff» и вокально-инструментальный ансамбль "Вечная молодость" исполнят популярную эстрадную музыка 80 - 90-х годов. Будут среди номеров и современные хиты. Третий коллектив - рок-группа «Визит» сыграют для публики известные зарубежные композиции. На концерте будет живой звук, никакой фонограммы, - рассказал маэстро.

Открыли концерт яркие преподаватели музыкальной школы из ансамбля «Позитиff». Рядом со своими прекрасными исполнительницами играет на трубе бессменный руководитель коллектива Александр Шамов. Они заворожили зрителя тунисскими мотивами. Покорила и игра педагогов на различных инструментах, которые они освоили в короткое время.

Реклама

- Преподаватель по классу «домры» Анна Краснова начала играть на ударных инструментах. Дина Семенова - пианист, она освоила игру на фортепиано. Ирина Рыжова у нас теоретик, и при этом овладела игрой на электрогитаре и банджо. Дина Коронова играет на аккордеоне. Сама я преподаю по классу «домра» и «гитара», теперь умею играть и на бас-гитаре, - объяснила преподаватель Зульфия Селиверстова.

Во втором отделении выступил вокально-инструментальный ансамбль Заинского ГРЭС «Вечная молодость», который существует всего три года, но уже успел завоевать симпатии зрителей и призовые места на фестивале художественной самодеятельности среди работающей молодежи Электропрофсоюза Татарстана. В первый год участия на конкурсе заинцы стали безоговорочными победителям, на следующий год - вторыми. Живой отклик у публики вызвали песни группы «Любэ».

- После фестиваля мы стали выступать на разных площадках. У нас были концерты в парке культуры и отдыха имена Фардиева, в конкурсе «Спорт - стиль жизни». В планах устроить гастроли по сельским поселениям. Предприятие нас в таком начинании поддерживает: помогает закупать музыкальные инструменты и аппаратуру, - рассказал представитель ансамбля Сергей Козяков.

Завершился концерт выступлением в третьем отделении рок-группы «Визит». В этом блоке были представлены композиции таких известных коллективов и исполнителей, как Битлз, Ди Папл, Свит, Юрий Антонов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: