Новости Заинска

В Заинске прошел квест на тему межнациональной дружбы

В центре спортивной подготовки «Ялта- Зай» в 9 раз прошел интерактивно-развлекательный квест «Все различны, все равны». В ходе мероприятия 212 детей познакомились с культурами народов, проживающих в Татарстане. Ребятам нужно было пройти 8 станций, на каждой из которых они изучали культурные традиции и обычаи различных национальностей. На одной ребята показывали...

Реклама

В центре спортивной подготовки «Ялта- Зай» в 9 раз прошел интерактивно-развлекательный квест «Все различны, все равны». В ходе мероприятия 212 детей познакомились с культурами народов, проживающих в Татарстане. Ребятам нужно было пройти 8 станций, на каждой из которых они изучали культурные традиции и обычаи различных национальностей. На одной ребята показывали танцы народов мира, на другой - ставили сценки, на третьей - разгадывали загадки или сочиняли сказки. На каждой станции в простой игровой форме организаторы старались донести до ребят идеею, что вне зависимости от языка, страны и национальности у нас есть много общего.
Квест организовали казанские активисты организации «Академия творческой молодежи Республики Татарстан». Руководитель проекта Сабина Вафина отмечает, что это уникальный проект, поскольку он в доступной для детей форме закладывает позитивное отношение к представителям разных национальностей.
- Самое главное - дети должны понять, что мы проживаем все в одной республике, учимся в одних школах и университетах, у нас проживают представители 183 различных национальностей. Самое главное - быть уважительным по отношению к другим культурам и их традициям, это не создаст конфликтных ситуаций в будущем, - говорит девушка о самых важных результатах проекты, которых добиваются организаторы квеста.
Квесты по профилактике экстремизма проходят в оздоровительных лагерях Татарстана уже второй год. За это время команда проекта объездила со своими мероприятиями все лагеря республики по нескольку раз.
В качестве почетного гостя-эксперта на мероприятие пригласили секретаря антитеррористической комиссии Заинского района Татьяну Токмакову.
- Крайне важно заложить основы толерантности, веротерпимости, понятие борьбы с терроризмом и экстремизмом в детстве. Дети в игровой форме гораздо лучше усваивают серьезные взрослые вещи. Дети понимают, что дружба между народами возможна, что не нужно ссориться на религиозной почве и что если вместе бороться с экстремизмом - это получится, - отмечает Татьяна Токмакова.
Директор центра спортивной подготовки «Ялта- Зай» Эмиль Галеев рассказывает, что квест идеально вписался в концепцию лагерной смены.
- За 18 дней смены дети «путешествуют» по всем континентам земного шара в разной форме изучая в том числе и традиции различных стран, - отмечает директор центра.
Проект проводит региональная общественная организация «Академия творческой молодежи РТ» при поддержке Министерства по делам молодежи и спорту РТ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: