Новости Заинска

В Заинске прошел конкурс стилизованных колясок и соревнования для малышей "Бэби старт" (+ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Заинске продолжается празднования Дня защиты детей. Не так давно для всех детей города, в том числе и тех, у кого есть отклонения в развитии и здоровье, был организован настоящий праздник мороженого! Управление по делам молодежи, ЦСОН "Радость" и директор заинского молочного завода Альберт Гайнуллин, который выступил спонсором мероприятия, никого...

В Заинске продолжается празднования Дня защиты детей. Не так давно для всех детей города, в том числе и тех, у кого есть отклонения в развитии и здоровье, был организован настоящий праздник мороженого! Управление по делам молодежи, ЦСОН "Радость" и директор заинского молочного завода Альберт Гайнуллин, который выступил спонсором мероприятия, никого из ребят не оставили без внимания: каждый из них узнал историю появления самого вкусного лакомства и получил по мороженому. Праздник продолжило шоу мыльных пузырей, восторг от которо был не только на лицах детей, но и их родителей. Еще бы: ведь именно эта забава так напоминает о детстве.

В это время около Дворца Культуры уже собрались главные участники праздника: малыши, которые посоревнуются в городском конкурсе ползунков "Бэби старт". Перед этим зрителей ждал еще один сюрприз: конкурс стилизованных колясок. В этом году их было всего две, зато какие! "Домик для принцессы" и "Кораблик счастья".

- Вдохновения для создания нашего "Домика для принцессы" я искала в сети Интернет. Делали всей семьей, мастерили вплоть до выхода на конкурс. Получился летний "Домик", украшенный цветами, бабочками, красивой тканью. Алисе он сразу понравился!, - сказала Жанна Коронова, мама Алисы.

А вот "Кораблик счастья", капитаном которого стал маленький Глеб, был придуман его мамой благодаря любви сына к купанию.

Реклама

- Сын очень любит купаться, кроме этого, у него много игрушек в морском стиле. А еще его дедушка служил в морфлоте, наверно, это тоже сыграла свою роль в его пристрастии к морской тематике, - смеется мама Глеба, Снежанна Молебникова.

После демонстрации колясок оба участника были награждены подарками от исполкома заинского местного отделения "Единой России". На старт уже готовились выйти самые маленькие. Таких смельчаков набралось девять человек.

- Дочке 10 месяцев, и уже сейчас она - очень любознательный, активный ребенок. Возможно, потому что я - хореограф, она очень любит танцевать, двигаться. Мы решили принять участие в конкурсе "Бэби старт" потому, что хотим активно участвовать в жизни города, и будем рады, если займем призовое место, - поделилась Алена Муллабаева, мама Аделины.

С братиком и сестренкой ползала наперегонки 10-месячная Юлиана Колчерина, готовясь к участию в конкурсе, а Ульяну Звереву, которой 1 год и 2 месяца, тренировал дедушка. За маленьких участников соревнований родный пришли болеть целыми семьями! По правилам, "завлекать" ребенка, чтобы он двигался вперед, родители могли чем угодно: погремушками, любимыми игрушками. Тем не менее, малышки больший интерес испытывали к современным гаджетам: мобильным телефонам, планшетам.

По итогам конкурса, первое место, показав лучшее время, занял Глеб Молебников, второе - Аделина Муллабаева, третье - Родион Аладышкин. Остальные получили дипломы участников.

Сейчас на площади Дворца культуры продолжается праздник. Впереди еще конкурсы, игры и дискотека для детей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: