Новости Заинска

В Заинске прошел голливудский выпускной (+ФОТОРЕПОРТАЖ)

Все как на вручении Оскара. Таким получился выпускной - 2016 в Заинске. По красной дорожке один за другим во дворец культуры «Энергетик» поднимались выпускники из городских и сельских школ. Ребята и девушки шли в сопровождении учителей и родителей, ведь этот звездный час и их тоже. Во дворце культуры состоялась торжественная...

Все как на вручении Оскара. Таким получился выпускной - 2016 в Заинске. По красной дорожке один за другим во дворец культуры «Энергетик» поднимались выпускники из городских и сельских школ. Ребята и девушки шли в сопровождении учителей и родителей, ведь этот звездный час и их тоже.

Во дворце культуры состоялась торжественная церемония награждения лучших выпускников, которые во время учебы принимали активное участие в общественной, культурной, спортивной жизни не только своей школы, но и города, республики.

Первыми «Премию школьной академии» в номинации «Золотой фонд» из рук главы Заинского района Разифа Каримова получили медалисты - их в 2016 году 21. Они в течение одиннадцати лет учебы доказывали то, что достойны этой награды, побеждая на городских, республиканских, всероссийских олимпиадах. Среди награжденных и ученица школы №4 Дарья Маряшина. Она мечтает посвятить свою жизнь изучению и продвижению информационных технологий. За ними, по мнению девушки, будущее.

Вслед за медалистами на сцену поднялись выпускники, проявившие себя в творчестве. Десять человек получили свою премию в номинации «Вдохновение и творчество». Ребята добились успехов в вокале и танцах. Покорили не только зрителя Заинска и Татарстана, но России и даже мира. Награждал молодых талантов руководитель исполкома района Ильнар Хафизов.

Самые креативные парни и девушки представлены в номинации «Лидер». Девять выпускников, ставших обладателями этой премии, проявили себя в театрализованных постановках, играх клуба веселых и находчивых. Яркий тому пример капитан команды школы №2 «Вторая обувь» Евгений Каргин. Под его руководством сборная стала участником республиканского конкурса КВН.

В номинации «К вершине Олимпа» отметили спортсменов. Наградили девять ребят, в копилке каждого высокие спортивные достижения. Одни - играли в составе известного футбольного клуба «Рубин», другие - побеждали, будучи игроками в баскетбольных или волейбольных сборных, третьи - имеют победы в чемпионатах по плаванию и легкой атлетике.

Вручили на выпускном вечере и золотые знаки отличия 30 ребятам, сдавшим нормы ГТО. Алия Садрдинова - обладательница такого знака. Нормы ГТО ученице татарской гимназии дались с легкостью. Девушка «крепкий орешек»: прыгнула с парашютом и планирует поступить в Рязанское воздушно-десантное училище. Если все вступительные экзамены будут успешно сданы, то она будущий связист.

Реклама

В следующей номинации «Служу Отечеству!» среди награжденных только юноши. Семь ребят достигли результатов, как в учебе, так и в военных спортивных и прикладных соревнованиях. Ученик школы №6 Игорь Мещанов неоднократный призер конкурса «А ну-ка, парни», состязаний по туризму, военно-прикладным соревнованиям. Молодой человек уверен: победами, он обязан своему преподавателю Александру Ширяеву. Конечно же, каждому учителя в отдельности. Неоценима поддержка и родителей.

Планы выпускников:

Анастасия Бычкова:

- Мечтаю о том, чтобы все задуманное в жизни получилось. Сдала документы в несколько ВУЗов Казани. Но хочу поступить в Казанский федеральный университет. Планирую заниматься психологией.

Игорь Мещанов:

- Я тоже хочу стать студентом Казанского федерального университета. Мечтаю о профессии инженера-строителя. Думаю, с теми знаниями, которые мне дали учителя все сложится.

Алия Садрдинова:

- Смешанные чувства на выпускном вечере. Присутствует и радость - скоро начнутся студенческие будни, и грусть - закончилась школьная жизнь.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: