Новости Заинска

г. Заинск

Новости

В Заинске прошел гала-концерт фестиваля «Венок дружбы»

С марта в ДК «Энергетик» предприятия, организации города, сельские поселения района блистали творчеством в фестивале народного творчества «Венок дружбы». У фестиваля было много задач, среди них и активизация творческого потенциала, поддержка развития любительского художественного творчества, воспитание уважения, толерантности к национальностям, проживающим в районе и любви к родному краю, городу, а...

С марта в ДК «Энергетик» предприятия, организации города, сельские поселения района блистали творчеством в фестивале народного творчества «Венок дружбы». У фестиваля было много задач, среди них и активизация творческого потенциала, поддержка развития любительского художественного творчества, воспитание уважения, толерантности к национальностям, проживающим в районе и любви к родному краю, городу, а также чувства гордости за его историю.

2 мая состоялся гала-концерт, предваряя его, заместитель руководителя исполкома по социальному развитию Светлана Иванова вручила дипломы финалистам.

- В рамках этого фестиваля было много репетиций, интересных, волнительных моментов. Я искренне благодарю всех, кто в нем принял участие и поздравляю тех, кто прошел отборочный тур и выступает сегодня, - сказала она.

Концерт длился два часа. Сами участники готовились к нему в течение нескольких недель, репетировали номера и теперь очень волновались за кулисами.

- Впервые принимаю участие в этом мероприятии. Танец - это один из главных интересов в моей жизни, которому я уделяю много времени и стараюсь участвовать в городских творческих конкурсах, фестивалях. Здесь собралась дружная команда, я нашла много новых друзей. Вместе мы долго репетировали и вот, дошли до красивого финала. - говорит хореограф управления по делам молодежи Алена Муллабаева.

В составе женского ансамбля выступает ведущий специалист общего отдела Совета района Альбина Бывальцева.

- В прошлом году я уже принимала участие в фестивале и в этом вызвалась, так как очень нравится неформальное общение, сплоченность, общая цель. Управление культуры предоставило красивые костюмы. Состав ансамбля изменился, но качество от этого только улучшилось. Надеюсь зрителям понравиться, - говорит она.

Зрители громко аплодировали и подпевали знакомые песни. Праздником все остались довольны, расходились в хорошем настроении.

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев