Новости Заинска

В Заинске прошел финал Республиканского этапа I школьной Спартакиады учащихся по плаванию (+ФОТОРЕПОРТАЖ, +ВИДЕО)

В этот день в бассейне как никогда было много школьников. Набережные Челны, Нижнекамск, Чистополь, Нурлат, Азнакаево… Таблички пестрели названиями аж 15 городов Татарстана. Команды приехали бороться за победу в финале Республиканского этапа I школьной Спартакиады учащихся по зимним и летним видам спорта по виду «Плавание», который прошел в спортивно-оздоровительном центре...

В этот день в бассейне как никогда было много школьников. Набережные Челны, Нижнекамск, Чистополь, Нурлат, Азнакаево… Таблички пестрели названиями аж 15 городов Татарстана. Команды приехали бороться за победу в финале Республиканского этапа I школьной Спартакиады учащихся по зимним и летним видам спорта по виду «Плавание», который прошел в спортивно-оздоровительном центре 25 марта.

Они пришли в этот спорт по-разному. Одни с детства мечтали заниматься плаванием, других в секцию привели родители. Объединяет одно: любовь к одному из самых красивых видов спорта.

- Мы считаем, что пловцы не менее грациозны чем, например, гимнасты. Любой вид спорта требует усиленных тренировок, полной отдачи. Мы готовы работать на результат и совершенствовать свои умения, успехи. Практически ежедневные тренировки, немалые нагрузки не отобьют желание заниматься плаванием, это знаем точно!, - сказали Валерия Мясникова и Катя Ерошова из Чистополя.

Они пришли в секцию по плаванию, что называется, по велению сердца. Их подругу по команде, Ангелину Файзуллину, которую девочки с гордостью представляют мне как «Нашу звезду», привел школьный учитель по физкультуре: заметил у школьницы способности. Педагог не ошибся: на счеты юной пловчихи победы в городских и районных соревнованиях. И это, считают Лера и Катя, далеко не предел!

- В будущем мне хотелось бы участвовать в соревнованиях еще более высокого уровня.

Я усиленно тренируюсь, чтобы достичь этого, - поделилась Ангелина.

Девочки из заинской команды были настроены не менее решительно.

Реклама

- Цели на ближайшее будущее - дойти до второго разряда. Пока так…А там видно будет!, - сказала Маша Трошина.

Маша Трошина пришла тренироваться вместе с другом. Он бросил, а Маша осталась, о чем нисколько не жалеет.

Они вместе с Лизой Токмашовой тренируются более семи лет и, как признаются сами спортсменки, чувствуют себя в воде, как рыбы.

- Были моменты, когда хотелось бросить, если честно. Я - отличница, поэтому было тяжело, если что-то не успевала по учебе. В то же время было бы обидно оставить плавание. Сейчас все хорошо и я рада выступать за команду нашего города!, - добавила Лиза.

Аня Гиждеван из Нижнекамска родилась в династии пловцов. Тренировались ее папа, братья… Именно они привели девочку в этот вид спорта. Тренировки по пять часов ежедневно, воля к победе, стремление двигаться вперед и побеждать - основа спортивного характера нижнекамской школьницы. На вопрос о том, что нового появилось в ее жизни с приходом в нее плавания, смеется: «Красивая фигура!».

- Я не была полной, но и худышкой меня нельзя было назвать. С тех пор, как я тренируюсь, заметила, что и стала меньше болеть и фигура стала лучше. Новые друзья, умение планировать свое время - вот что мне подарило занятие спортом.

Команды по 6 человек, 11 заплывов у юношей и девушек, 90 учащихся… На дорожках бассейна развернулась нешуточная борьба: каждый спортсмен стремился показать как можно лучшее время, чтобы принести команде очки. 1 место заняла команда школы №28 из Набережных Челнов, 2 место у школы №9 Ново-Савинского района Казани , 3 место у нижнекамской школы №8. Команда школы №4 города Заинска заняла 5 место.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: