Новости Заинска

В Заинске произошло нападение на таксиста

В Заинске совершено нападение на таксиста. Пассажиры пытались убить водителя и похитить его автомобиль. Это происшествие заинтересовало жителей нашего города. Чтобы избежать слухов, мы выяснили подробности, обратившись к представителям правоохранительных органов. Так, 18 января, в 14 часов 30 минут в дежурную часть Заинского отделения внутренних дел обратился мужчина, работающий таксистом...

В Заинске совершено нападение на таксиста. Пассажиры пытались убить водителя и похитить его автомобиль. Это происшествие заинтересовало жителей нашего города. Чтобы избежать слухов, мы выяснили подробности, обратившись к представителям правоохранительных органов.

Так, 18 января, в 14 часов 30 минут в дежурную часть Заинского отделения внутренних дел обратился мужчина, работающий таксистом с информацией о нападении и угоне автомобиля. Это произошло на автодороге Заинск - Кармалка.

На место происшествия выехал оперативный патруль: инспекторы ОГИБДД Руслан Миннегалиев и Данис Юнусов, а также сотрудники отдела вневедомственной охраны ОВД МВД РТ по Заинскому району Ринат Халитов и Игорь Касаткин. Им поручили расследовать данное происшествие.

Полицейские оказали потерпевшему помощь и вызвали медиков. Мужчина сказал, что подозреваемый сел за руль его машины и уехал.

- Через полученную по рации информацию мы направились в сторону д. Кармалка и вскоре увидели стоявший на окраине дороги автомобиль ВАЗ-2109. Поняв, что в салоне автомобиля нет людей, решили двигаться дальше. В это время по рации сотрудники отдела вневедомственной охраны сообщили, что напали в лесу на след подозреваемых. - рассказывают госавтоинспекторы.

Реклама

- Пришлось довольно долго преследовать подозреваемых в лесу. Ими оказались мужчина и женщина. Оказав сопротивление сотрудникам полиции, мужчина пытался скрыться, а женщина при задержании сопротивления не оказала. После задержания, злоумышленников доставили в отделение внутренних дел. - комментирует сотрудник полиции Игорь Касаткин.

По предварительной версии, мужчина и женщина заказали такси до д. Кармалка и на нем выехали из Старого Заинска по данному маршруту. Когда автомобиль выехал из города, женщина попросила остановить машину, ссылаясь на малую нужду. Когда она вышла из машины, сидящий на заднем сидении мужчина набросил на шею водителя удавку. Тем временем, женщина вернулась, стала шарить по карманам и салону автомобиля в поисках ценных вещей. Водитель вырвался из цепких рук злоумышленников и бежал прочь, а подозреваемые лица уехали на его автомобиле.

Этот злополучный вечер запомниться таксисту надолго.

По словам пострадавшего, избежать смерти ему было непросто. Так, пока он пытался вырваться из петли, женщина держала ему руки, чтобы он не сопротивлялся. Несмотря на эти ухищрения, жертве каким- то чудом удалось освободиться и бежать. Но даже когда он побежал по дороге, мужчина сел за руль его автомобиля и три раза попытался на него наехать. Таксист догадался отскочить от проезжей части дороги и таким образом оказался невредим.

В результате оперативной деятельности сотрудников полиции преступники были задержаны в лесу. В вещах задержанных были обнаружены личные принадлежности и документы пострадавшего таксиста. Важно отметить, что в кармане подозреваемой был обнаружен пакетик с наркотическим веществом.

- Заинским межрайонным следственным отделением возбуждено уголовное дело по факту нападения с целью убийства. Подозреваемые задержаны, ведется следствие. - комментирует заместитель начальника следственного отделения ОВД МВД РТ по Заинскому району, майор юстиции Рустам Хафизов.

Фото с сайта: news.mspravka

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: