Новости Заинска

В Заинске проходят соревнования по вождению тракторов

В Заинске продолжаются X летние сельские игры Республики Татарстан "Авыл яшьляре". Сегодня,28 августа, в Заинске проходят соревнования по туристическому многоборью, маст-рестлингу, куреш, гиревому спорту, волейболу и бадминтону. С 9 утра на ипподроме стартовали соревнования по разборке-сборке доильного аппарата и отборочные заезды по вождению трактора. «Новый Зай» побеседовал с участниками состязаний....

Реклама

В Заинске продолжаются X летние сельские игры Республики Татарстан "Авыл яшьляре". Сегодня,28 августа, в Заинске проходят соревнования по туристическому многоборью, маст-рестлингу, куреш, гиревому спорту, волейболу и бадминтону. С 9 утра на ипподроме стартовали соревнования по разборке-сборке доильного аппарата и отборочные заезды по вождению трактора. «Новый Зай» побеседовал с участниками состязаний. Как спортсмены готовились к заездам, как оценивают качество соревновательных площадок и чем заинские организаторы удивили гостей игр - в нашем материале.
Юрий Васильев из села Мелекес Тукаевского района, участник соревнований по вождению трактора:
- Я по своему роду деятельности просто учитель, но у меня есть специальность тракторист-машинист. Я участвую на этих соревнования второй раз. Первый этап наших соревнований - легкоатлетические испытания: бег на 500 метров, подтягивания, третьим, заключительным этапом этих соревнований является езда на тракторах марки «Беларус-82». Нужно проехать промежуток полигона: там есть прямая(скоростная) дистанция, зигзаги, повороты, развороты, парковка в гараж. Одно из самых сложных испытаний - на точность. Перед заездом трактор берет груз, преодолевает дистанцию и перед финишом должен поставить груз в центр «мишени». Трактора для нас подготовили хорошие - абсолютно новые, трасса - отличная, организация - на высшем уровне, Заинский район постарался.
Специально к этому конкурсу я не готовился. Все знания, так сказать, «из личного пользования»: у нас свое хозяйство, у меня есть свой трактор - это и есть моя подготовка к соревнованиям. У нас участок 40 соток и 4 гектара на поле есть. Летом, на каникулах сено косим.

Подробнее - в ближайшем номере газеты «Новый Зай».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: