Новости Заинска

В Заинске проходят республиканские соревнования газодымозащитников

Сегодня, 23 сентября, в Заинске проходит республиканское соревнование звеньев газодымозащитников. Состязания проводились на базе пожарной части № 88. Мероприятие было посвящено памяти пожарных, погибших при исполнении служебных обязанностей. В соревнованиях приняли участие 12 команд, каждая из которых состояла из трех лучших специалистов своей части. Побороться за звание сильнейшего съехались звенья...

Сегодня, 23 сентября, в Заинске проходит республиканское соревнование звеньев газодымозащитников. Состязания проводились на базе пожарной части № 88. Мероприятие было посвящено памяти пожарных, погибших при исполнении служебных обязанностей.

В соревнованиях приняли участие 12 команд, каждая из которых состояла из трех лучших специалистов своей части. Побороться за звание сильнейшего съехались звенья пожарных частей разных районов Татарстана.

Реклама

Полоса препятствий состояла из нескольких теоретических и практических дисциплин. Задачей пожарных было - как можно быстрее сориентироваться в замкнутом пространстве, поразить несколько условных очагов возгорания, обнаружить пострадавшего и спасти его. Все элементы исполнялись на время и в полной боевой выкладке. Важную роль в правильном выполнении упражнения играло слаженность действий в составе звена.

Заинск на соревнованиях представляли Яков Запека, Ришат Миникаев, Евгений Степанов и Владимир Соболев. Заинская команда справилась со всеми испытаниями за 4 минуты 11 секунд. По оценке самих участников - это хороший результат.

Кто победил на республиканских соревнованиях, кого огнеборцы ласково называют «Яшей», а также о том как заинская команда готовилась к состязаниям - в следующих материалах «Нового Зая».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: