Новости Заинска

В Заинске проходит первенство Татарстана по хоккею с шайбой(+ВИДЕО)

7 ноября в ледовом дворце «Яшьлек» прошло открытие Первенства РТ по хоккею с шайбой среди юношеских команд 2004 года рождения. Третий день спортсмены соревнуются в память о человеке, при участии которого был заложен первый камень в фундамент ледового дворца - в память о главе Заинского муниципального района Ринате Фардиеве. На...

7 ноября в ледовом дворце «Яшьлек» прошло открытие Первенства РТ по хоккею с шайбой среди юношеских команд 2004 года рождения. Третий день спортсмены соревнуются в память о человеке, при участии которого был заложен первый камень в фундамент ледового дворца - в память о главе Заинского муниципального района Ринате Фардиеве.

На церемонии открытия хоккеистов были почетные гости: супруга Рината Шаеховича, Фаридя Фардиева, а также руководитель исполкома города Сергей Максимов. «Каждая команда на этой ледовой арене будет защищать честь своего города. Пусть этот турнир будет красивым и честным, без травм и ушибов!», - сказал он.

Реклама

В турнире принимают участие шесть команд: «Нефтяник» (Альметьевск), «Ирбис» (Джалиль), «Феникс» (Заинск), «Нефтяник» (Лениногорск), «Ледок» (Нурлат), «Стальные совы» (Черемшан). Игрокам всего по девять лет, но они уже отлично знают, каким должен быть хоккеист. По мнению ребят из Джалиля, главное, - не поддаваться противнику. Они тренируются каждый день и говорят, что у них очень дружная и сыгранная команда. Самые сильные соперники, по их мнению, это нурлатский «Ледок» и черемшанские «Стальные совы». Игроки «Ледка», в свою очередь, признались, что самым достойным соперником для них является «Нефтяник» из Альметьевска, а самым опасным - страх. «Если ты боишься команды, с которой играешь, или того, что можешь получить травму, тебе будет очень сложно. Мы любим хоккей потому, что он сочетает в себе многие виды спорта: здесь можно и побегать, и покататься на коньках… Хоккей - отличная проверка на выносливость и сообразительность», - сказали они.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: