Новости Заинска

В Заинске проходит операция "Подросток"

На территории Татарстана в период с 1 июня по 15 сентября 2013 года была объявлена межведомственная профилактическая операция «Подросток-2013». Мы выяснили, как она проходила в течение лета, и какие имеет перспективы на первый осенний месяц. Для удобства операция была разделена на три этапа под названиями «Подросток-Лето», с 1 по 15...

На территории Татарстана в период с 1 июня по 15 сентября 2013 года была объявлена межведомственная профилактическая операция «Подросток-2013». Мы выяснили, как она проходила в течение лета, и какие имеет перспективы на первый осенний месяц.

Для удобства операция была разделена на три этапа под названиями «Подросток-Лето», с 1 по 15 сентября «Подросток - Игла», «Подросток - Семья».

С 1 по 15 июня заинтересованные ведомства города делали все, чтобы каникулы несовершеннолетних прошли без правонарушений и с пользой для детей. Сироты, инвалиды, дети из малообеспеченных и неполных семей, а также те, кто стоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, отдохнули в палаточных, пришкольных и загородных лагерях. К сожалению, число тех, кто нуждался в подобной помощи, было совсем не маленьким: 1784 человек.

Реклама

Кто-то из ребят летнему отдыху предпочел трудоустройство и возможность немного подзаработать. Было трудоустроено 190 человек, а еще 116 самостоятельно нашли себе место заработка. Лагеря труда и отдыха, трудовые бригады охотно их приняли в свои ряды.

Пока подростки проводили время с пользой для себя, были организованы еженедельные рейды в сложных районах, проверены подвалы, чердаки. По месту жительства было проверено 38 несовершеннолетних,52 неблагополучные семьи, состоящих на учете в органах системы профилактики. Под особый контроль взяты условно-осужденные несовершеннолетние.

На втором этапе, который проходил с 1 августа по 15 августа делалось все, чтобы предупредить злоупотребление спиртными напитками, наркотическими средствами, психотропными и одурманивающими веществами среди несовершеннолетних. Рейды, проверки и беседы с подростками пришлись как нельзя кстати: к административной ответственности все же пришлось привлечь девять родителей и одного несовершеннолетнего. У четырех матерей, не гнушающихся аморальным образом жизни, который они ведут, были изъяты восемь детей и помещены в детское отделение центральной больницы, откуда дети направлены в набережночелнинский дом малютки и в приемные семьи для временного содержания. Три женщины по собственному желанию госпитализированы на лечение от алкоголизма, после прохождения реабилитации им вернут детей.

С 1 по 15 сентября пройдет этап «Семья». Будут организованы профилактические рейды в семьи, находящиеся в социально-опасном положении, оказание им психологической, материальной помощи. Как показали два предыдущих этапа операции, они очень нуждаются в этом.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: