Новости Заинска

В Заинске продолжают организовывать выставки декоративно-прикладного творчества

Центр национальных культур совместно с управлением по делам молодежи продолжают организовывать выставки декоративно-прикладного творчества и мастер-классы от лучших заинских рукодельниц. На днях откроется выставка по бисеру, а пока заинцы любуются вышитыми работами. - Земля заинская богата талантливыми людьми, которые умеют шить, вязать, вышивать, лепить, рисовать. Наша задача - объединить самобытных...

Центр национальных культур совместно с управлением по делам молодежи продолжают организовывать выставки декоративно-прикладного творчества и мастер-классы от лучших заинских рукодельниц. На днях откроется выставка по бисеру, а пока заинцы любуются вышитыми работами.

- Земля заинская богата талантливыми людьми, которые умеют шить, вязать, вышивать, лепить, рисовать. Наша задача - объединить самобытных талантливых людей, занимающихся декоративно-прикладным творчеством на профессиональном уровне, был создан клуб «Женщина плюс», - рассказывает руководитель центра Роза Гатауллина. - В планах - выпуск книги, рассказывающей о заинских мастерах, встречи с центрами национальных культур соседних городов. По инициативе умелиц и желающих обучиться тому или иному виду искусства были организованы мастер-классы. В феврале мы также планируем провести праздник «Семейные радости».

Где еще увидишь роскошный кружевной зонт ручной работы, как не на выставке «Мир хобби»? Дама с таким зонтиком точно не останется без внимания, романтический необычный образ запомнится надолго. Во время летних прогулок и отдыха на пляже кружевной зонтик привлечет к обладательнице заинтересованные взгляды.

А как удивителен портрет мамы Альбины Саттаровой, вышитый в черно-белом варианте и напоминающий фотографию. У Екатерины Ялтанской вышивка на православную тему. Екатерина Казакова мастерски изображает на своих работах животных. Своими яркими красками, теплотой души манят работы Ерополовой, Малаковой, Беловой, Чупахиной и других рукодельниц.

Реклама

Из книги отзывов:

«В январе учащиеся школы №4 посетили выставку клуба «Женщина плюс». Работы понравились. В них положительная энергетика. Мы получили большой заряд эмоций и эстетического удовлетворения. Благодарим организаторов выставки и мастериц!»

«Спасибо за усидчивость, золотые руки!» Семья Насыбуллиных.

«Увидели много интересного. Особенно понравились игрушки Надежды Чепурной и поделки Елены Игошиной». Коррекционная школа.

«Познавательно и красиво. Очарованы работами. Все они достойны восхищения». Детсад «Светлячок».

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: