Новости Заинска

В Заинске приступили к установке свай для путепровода

В Заинске 1 октября установили первые сваи, которые станут фундаментом долгожданного заинцами путепровода. «Новый Зай» побывал на стройке, и выяснил на каких «слонах» будет держаться эта важная для всего района транспортная артерия. 12 единиц техники, современные технологии и всего 5 человек, непосредственно осуществляющих один из важнейших процессов строительства - установку...

В Заинске 1 октября установили первые сваи, которые станут фундаментом долгожданного заинцами путепровода. «Новый Зай» побывал на стройке, и выяснил на каких «слонах» будет держаться эта важная для всего района транспортная артерия.

12 единиц техники, современные технологии и всего 5 человек, непосредственно осуществляющих один из важнейших процессов строительства - установку свай. Один подвозит, второй выгружает, третий подцепляет, четвертый переносит, пятый - направляет. Всего на работах задействованы 46 человек - все опытные казанские специалисты.

Сваи привезли в Заинск из Перми и Нижнекамска. Каждая из них в длину составляет 14-17 метров, полностью в землю её вбивают за считанные минуты, оставляя на поверхности лишь метровый «пенёк». Этот вид чем-то напоминает «вершину айсберга». Всего для заинского путепровода будет установлено 10 опор. Каждая опора - 36 свай. По словам представителей ООО «Монолитстрой», всего в Заинске установят около 500 свай: 360 - опорных плюс «стыковочные».

Реклама

- Мы приступили к возведению опор. Сейчас мы установим сваи, потом зальем бетонный раствор, затем на него поставим бетонные армированные опоры, после настанет черед земляных работы, - перечисляет работы, проведение которых запланировано в этом году, заместитель генерального директора ООО «Монолитстрой», координатор объекта, прораб Дамир Мухаметханов. - Сейчас почти все коммуникации перенесены: остался только трубопровод «Сахарного завода».

Он отмечает, что этой же командой строители работали на возведении путепровода в Зеленодольске.

- Как я сейчас вижу, это будут очень похожие объекты. Опоры точно будут такие же, - отмечает Дамир Мухаметханов. - Технология «обкатанная», это помогает в работе.

- Это артерия ваша! Я думаю, когда мы здесь построим, вы сами ощутите те блага, которые это сооружение принесет. Это жизненно важная артерия будет ваша! Тут и масштаб работ серьезный, и сроки строительства очень сжатые, - говорит Габдрашит Гибадуллин, генеральный директор ООО «Монолитстрой». - От 46 до 60 человек будут трудиться на объекте круглые сутки. Самое главное для нас - соблюсти технологию проведения всех работ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: