Новости Заинска

В Заинске представители СМИ вышли в рейд с сотрудниками ГИБДД, чтобы проверить безопасность детей-пассажиров

В Заинске продолжается традиционный конкурс среди дошкольных учреждений «Зеленый огонек». Воспитанники детских садов показывают спектакли по тематике безопасность дорожного движения и не перестают удивлять не только артистизмом, но и отличным знанием правил дорожного движения. Так, 26 марта дети из средней группы детского сада «Дюймовочка» показали постановку «Красной Шапочки», которая по...

В Заинске продолжается традиционный конкурс среди дошкольных учреждений «Зеленый огонек». Воспитанники детских садов показывают спектакли по тематике безопасность дорожного движения и не перестают удивлять не только артистизмом, но и отличным знанием правил дорожного движения. Так, 26 марта дети из средней группы детского сада «Дюймовочка» показали постановку «Красной Шапочки», которая по пути к бабушке изучала знаки ПДД. С младшей группы они изучают правила дорожного движения, поэтому, не смотря на столь юный возраст - участники из других садов, преимущественно, подготовишки, малыши уже знакомы с правилами и представили свой детсад на конкурсе.

Кроме того, на всех дорогах страны проходит акция «Ребенок - главный пассажир». 25 марта представители СМИ и сотрудники ГИБДД вышли в рейд, чтобы проверить, в безопасности ли находятся маленькие заинцы, в то время как родители везут их куда-то на авто.

Мы расположились на одном из перекрестков города - улиц Комсомольской и Ленина, около татарской гимназии. Около пяти часов вечера здесь довольно оживленное движение: мамы и папы везут малышей из детсада, с кружковых занятий.

Инспекторы останавливают автомобиль: на заднем сидении находится ребенок. Все по правилам - мальчик сидит в детском автокресле, пристегнутый адаптером.

Реклама

- Раньше постоянно напоминали, а сейчас - пристегивается сам, - с гордостью говорит отец мальчика.

На вопрос о том, приходилось ли хоть раз платить штраф за нарушение правил дорожного движения по перевозке детей, вспоминает: однажды подвозил чужих детей - естественно, на всех в машине удерживающих устройств не хватило бы, за что и был наказан штрафом.

В то время, как остановили другой автомобиль, случайный прохожий притормозил: «У-у, попала, да?». На переднем сидении в машине автоледи расположился совсем еще малыш. В следующую минуту прохожий уходил, не солоно хлебавши: поглазеть на то, как будут выписывать штраф женщине-водителю, не удалось: она ничего не нарушила.

- Детское автокресло может располагаться и на переднем сидении, но только в том случае, если оно цельное, а не разъемное. В нашей ситуации ребенок находится как раз в цельном кресле и надежно защищен, - объяснили сотрудники ГИБДД.

- В этом году 38 водителей были привлечены к административной ответственности за данное правонарушение, в прошлом году за аналогичный период - 60. Дорожно-транспортные происшествия, в которых, к сожалению, оказываются и дети, происходят, в основном, на трассе: в городе особо не разгонишься. Ежегодно перед школьными каникулами или, как сейчас, во время них, мы, в целях профилактики, проводим подобные операции и рейды, - прокомментировал инспектор ГИБДД Фаниль Галимов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: