Новости Заинска

В Заинске председатель ТСЖ нарушил закон о противодействии коррупции

Бездействие председателя одного из товариществ собственников жилья привело к нарушению закона о противодействии коррупции. К слову, подобное в этой организации случается не в первый раз. Как следует из материалов дела, в одном из товариществ собственников жилья был нарушен Федеральный закон №273 «О противодействии коррупции». А именно руководитель организации своевременно не...

Бездействие председателя одного из товариществ собственников жилья привело к нарушению закона о противодействии коррупции. К слову, подобное в этой организации случается не в первый раз.

Как следует из материалов дела, в одном из товариществ собственников жилья был нарушен Федеральный закон №273 «О противодействии коррупции». А именно руководитель организации своевременно не принял соответствующие меры.

По словам сотрудников прокуратуры, председателем были не определены должностные и ответственные лица за профилактику коррупционных правонарушений. Также не разработана и не утверждена антикоррупционная политика, стандарты и процедуры, направленные на обеспечение добросовестной работы организации.

Подобное отношение привело, в том числе, к совершению бывшим руководителем организации нарушения закона по уголовной статье «присвоение и растрата». В результате в адрес нынешнего председателя внесено представление об устранении нарушений.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: