Новости Заинска

В Заинске предприятие задолжало сотрудникам почти миллион рублей

Заинская городская прокуратура направила в суд дело об административном правонарушении за невыплату заработной платы работникам. Заинская городская прокуратура провела проверку исполнения требований трудового законодательства в деятельности ООО «Агросахарстрой». Стало известно, что в нарушение Трудового кодекса РФ зарплату сотрудники получали несвоевременно. Так, общая задолженность перед работниками предприятия на 19 мая составила...

Заинская городская прокуратура направила в суд дело об административном правонарушении за невыплату заработной платы работникам.

Заинская городская прокуратура провела проверку исполнения требований трудового законодательства в деятельности ООО «Агросахарстрой». Стало известно, что в нарушение Трудового кодекса РФ зарплату сотрудники получали несвоевременно. Так, общая задолженность перед работниками предприятия на 19 мая составила 986 617,50 рублей в том числе за март - 475 226,34 рублей.

Нарушение было выявлено после обращения одного из сотрудников. Задолженность по заработной плате перед ним была погашена 5 мая только после вмешательства прокуратуры.

Ранее, в декабре 2014 года, директор ООО «Агросахарстрой» уже привлекался к административной ответственности за неисполнение требований Трудового законодательства, однако это не помешало нарушить его еще раз.

В отношении директора вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, которое направлено в Аппарат Мировых судей для рассмотрения по существу.

Реклама

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

По материалам заинской городской прокуратуры

фото с сайта club.passion.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: