Новости Заинска

В Заинске появится универсальная спортплощадка

Президент РТ Рустам Минниханов обещал районам спортплощадки за ударную работу на стройках Универсиады, в частности на строительстве стадиона-45-тысячника «Казань-Арена». Обещание свое он сдержал. Заинцы оказались в числе активистов стройки, как результат - начало строительства новой спортплощадки в 35 квартале на территории бывшей школы №7, во дворе детской спортивной школы. Запланировано...

Президент РТ Рустам Минниханов обещал районам спортплощадки за ударную работу на стройках Универсиады, в частности на строительстве стадиона-45-тысячника «Казань-Арена». Обещание свое он сдержал. Заинцы оказались в числе активистов стройки, как результат - начало строительства новой спортплощадки в 35 квартале на территории бывшей школы №7, во дворе детской спортивной школы.

Запланировано строительство на сумму более 3 миллионов рублей. Это будет универсальная спортплощадка, на которой разместятся волейбольная и баскетбольная площадки, поле для мини-футбола, часть новостройки будет отдана под уличные тренажеры. Строительные работы начались в начале августа, их ведет ООО «Юлдаш» (г.Альметьевск). Здесь трудится бригада в составе 6 человек.

- Завершены работы по разработке грунта, ведется подсыпка песчаной основы, идет установка бортовых камней, завозится песок, - знакомит с ходом строительства спортивного объекта главный инженер ООО «Юлдаш» Ильдар Заляев. - Волейбольная и баскетбольная площадки займут площадь в 30 на 18 метров, поверхность будет иметь резиновое покрытие. Предусматривается оборудование мини-футбольного поля с укладкой искусственного травяного покрытия (23 на 43 метра). Там где, разместятся тренажеры, ляжет натуральный газон.

Главным преимуществом спортплощадки под открытым воздухом является их шаговая доступность: не секрет, жителям 35 квартала далековаты стадион, ФОК, Ледовый дворец.

Площадка должна быть сдана в эксплуатацию не позже 31 августа.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: