Новости Заинска

В Заинске построят новый микрорайон

Вперед, в будущее! Какие дороги будут главными в ближайшие 15 лет, где появится новый микрорайон и как фасады домов раскрасят в новые цвета. «Новый Зай» продолжает рассказывать, как будут развиваться различные сферы района в рамках стратегии социально-экономического развития до 2030 года. О перспективах развития городского пространства - в нашем материале....

Вперед, в будущее! Какие дороги будут главными в ближайшие 15 лет, где появится новый микрорайон и как фасады домов раскрасят в новые цвета. «Новый Зай» продолжает рассказывать, как будут развиваться различные сферы района в рамках стратегии социально-экономического развития до 2030 года. О перспективах развития городского пространства - в нашем материале.

Дороги, которые мы выбираем. По прогнозу экономистов, транспортные коммуникации будут развиваться за счет реконструкции существующих дорог. Основные направления: Набережные Челны - Альметьевск и Заинск - Сухарево. Второстепенные дороги также усилят: стратегией заложено строительство и развитие сети межпоселенческих дорог и реконструкция внутрипоселковых дорог.

40% дорог в Заинском районе в настоящее время имеют асфальтобетонное покрытие

Жилищный вопрос. Заглядывая в (не такое уж и далекое будущее) заинские эксперты прогнозируют активную застройку микрорайонов Заинска. Сейчас в этом направлении особенно интенсивно развиваются «4 микрорайон», «Воздвиженка» и «Мирный». В стратегии сказано, что в предстоящие 10-15 лет необходимо освоить участок в западной части города площадью 13 гектаров. Причем развернуться там планируют очень широко - проект будущего предусматривает создание нового микрорайона с численностью до 4 тысяч человек. По плану, здесь планируется создание полноценного центра со школой и детским садом.

Реклама

Чище прежнего. Стратегической задачей заинские экономисты называют строительство новых очистных сооружений в Заинске-2 с мощностью до 600 кубических метров в сутки.

Прогулочная зона. В исторической части города на правобережье реки Зай, к 2030 году хотят построить современную освещенную набережную протяженностью более полукилометра.

Новый вид. Облик Заинска планируют изменить значительно. В ближайшие 15 лет в Заинске появятся новые малые архитектурные формы(вспоминаем Крокодила Гена и Чубурашку авторства Шиапова), также изменится цвет фасадов, в городе появятся новые (дизайнерские продуманные) указатели и вывески. По крайней мере, такое намерение прописано в стратегии социально-экономического развития.

Совершенно новый вид приобретет центральная часть города - Бульвар Победы. Уже прошел конкурс на лучший проект среди молодых архитекторов Казанского государственного архитектурно-строительного университета. В ближайшие годы планируется полностью обновить площадь перед ДК «Энергетик» и прилегающие территории, соединить существующий бульвар с тремя парковыми зонами по улице Рафикова, сделать улицы пешеходными, установив в них велосипедные дорожки.

В каждом микрорайоне хотят создать «Центры общественного притяжения» с зонами отдыха, с элементами культурной и образовательной инфраструктуры.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: