Новости Заинска

В Заинске подвели итоги январских каникул

Начиная с последней декады декабря и по 13 января в городе и районе проходили праздничные мероприятия. Центральная елка во многом в этом году имела приставку «впервые»: по количеству и стильности иллюминаций, по появившемуся катку в центре города, доступному всем желающим, по ежевечерне проходящим мероприятиям и спортивным игровым забавам, которые проводят...

Начиная с последней декады декабря и по 13 января в городе и районе проходили праздничные мероприятия. Центральная елка во многом в этом году имела приставку «впервые»: по количеству и стильности иллюминаций, по появившемуся катку в центре города, доступному всем желающим, по ежевечерне проходящим мероприятиям и спортивным игровым забавам, которые проводят все управления: образования, молодежи, культуры, физкультуры и спорта. О мероприятиях, проходимых в дни январских каникул, рассказала заместитель руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам Ирина Бертман.

О народном признании говорят следующие факты. В первые же дни у разновозрастных заинцев в социальных сетях появились фото с видами центрального городка во всех ракурсах, с соответствующими восторженными комментариями. Второй показатель - заинцы не отличаются массовым посещением мероприятий, тем более на морозном зимнем воздухе.

- Нынче площадь стала местом притяжения разновозрастных горожан на все мероприятия. На центральном стадионе в былые времена была огромная природная ледовая арена, где катались на коньках бесплатно все желающие, а мальчишки и их отцы собирались в импровизированные команды и резались в хоккейных баталиях. Причем, не только на коньках, но и в валенках. И вот теперь это чудо поселилось в центре города, где под переливающимся разноцветьем иллюминации девочки катаются под музыку из динамиков, мальчишки под одобрительные возгласы болельщиков сражаются за победу. И зрителей немало, - говорит Ирина Бертман.

Впервые фигуры у центральной елки создавали не только профессионалы художники и мастера, но и школьники: набивали формы, вырезали, окрашивали. Иной формат имели и сама церемония открытия центральной елки, и театрализованное представление 31 декабря.

- Показали и слаженность в командной работе все предприятия города и района, управления. А началось все с парада Дедов Морозов, Снегурочек, сказочных персонажей и их средств передвижения. К восторгу взрослых и детворы парад в более чем 100 человек, пройдя по площади, выстроился у главной елки города. Перед всем городом и гостями победителем конкурса Дедов Морозов и Снегурочек, сказочных героев, а также конкурса на лучшую повозку Деда Мороза были вручены дипломы и подарки. Пользуясь случаем, приглашаю всех участников совещания проголосовать за нашу елку, наш снежный городок в конкурсе «Лучшая елка Татарстана». Все условия есть на сайте муниципального района и на сайтах районных СМИ, - добавила Ирина Бертман.

Реклама

Особым стало торжество в Ледовом дворце. Это стало и подведением итогов, и впервые названы личности и предприятия, ставшие событием года. Подведение итогов конкурса по благоустройству территорий в новогоднем стиле «Волшебная сказка» показало творческие способности и умения как городских предприятий и организаций, так и сельских поселений, общеобразовательных и дошкольных предприятий, активное участие приняли предприятия малого бизнеса.

- Впервые заинцы получили дипломы и денежные призы за то, что проявив патриотизм, сделали свой город красивым и сказочно-световым. И это была награда не только этому предприятию или организации, награда целому ряду людей, показательно в этом смысле, что дети, кто слушал церемонию награждения за сценой, радовались, когда награждали их школу или детский сад, а также, когда звучали названия предприятий, где работают их родители. Целое ледовое сценическое шоу, в котором участвовали наши дети, - музыканты, певцы, хоккеисты, танцоры, вокалисты, фигуристы, гимнасты - показало, какими талантами обладают заинцы. Большое спасибо всем участникам, всем, кто был занят в подготовке и проведении. Позвольте отдельно поблагодарить «Гидромонтаж» за изготовленную сцену. Это подарок городу на долгие годы, - подчеркнула в своем докладе Ирина Бертман.

Новогодние торжества в различных формах, как массовые, так и индивидуальные прошли для воспитанников дошкольных учреждений, учащихся общеобразовательных школ, воспитанников учреждений дополнительного образования и детей, из малообеспеченных, многодетных семей, детей-сирот.

- В каждом микрорайоне города были свои новогодние площадки-городки. На 4 площадках не просто выросли снежно-елочные городки, народ облюбовал их для организованных праздничных гуляний, встрече Нового года. Впервые снежно-елочные «пятачки» появились в двух частях парка им. Р.Ш.Фардиева, где также проходили праздничные мероприятия. Надо отметить, что в последнюю декаду Года парков и скверов зеленые островки города имели особую популярность по проведению мероприятий и праздничному убранству, - добавила Ирина Бертман.

В 44 клубных учреждениях, ДК «Энергетик», МЦ «Космос», Ледовом дворце, ФОКе, Центре лыжных гонок прошло более 120 мероприятий, посвященных теме Нового года. Охват населения составил более 12 000 человек.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: