Новости Заинска

В Заинске почтили память бывшего руководителя района Рината Фардиева

15 июня заинцы почтили память бывшего руководителя Заинского района Рината Фардиева и возложили к его памятному знаку цветы, сказали теплые слова. Ему бы исполнилось 61 год. Рината Шаеховича в Заинске помнят, уважают и любят, хотя со времени ухода из жизни минуло 9 лет. У памятной композиции (на половину развернутая гармонь...

15 июня заинцы почтили память бывшего руководителя Заинского района Рината Фардиева и возложили к его памятному знаку цветы, сказали теплые слова. Ему бы исполнилось 61 год. Рината Шаеховича в Заинске помнят, уважают и любят, хотя со времени ухода из жизни минуло 9 лет.

У памятной композиции (на половину развернутая гармонь на постаменте), открытой в парке Р.Ш. Фардиева в 2009 году, собрались те, кто хранит память об этом неординарном человеке нашего района. Если бы Ринат Шаехович увидел, каким красивым, ухоженным, современным стал парк, которому он когда-то сам дал жизнь, превратив заброшенный городской уголок в любимое место отдыха горожан, то был бы приятно удивлен: заинцы помнят и продолжают добрые дела, инициатором которых он был.

Каждый, кому довелось работать с Ринатом Шаеховичем, знает, что за внешностью корректного и взыскательного руководителя он был открытый, доброжелательный человек. Он очень переживал за город и район. Знал на своей территории каждый уголок. И всей душой любил землю, природу, людей, жизнь, искренне стремился сделать как можно больше добрых дел. Ринат Фардиев 30 лет отдал заинской земле. Старался сделать жизнь заинцев комфортной, качественной. Умел видеть перспективу. Его трудовой путь во всех отношениях служит для нас примером беззаветного служения на благо многонационального Татарстана. Он своим трудолюбием, настойчивостью сумел от главного агронома совхоза «Урняк» вырасти до руководителя района.

Каким был человеком, другом, коллегой, наставником Ринат Фардиев, сказали глава Заинского района Разиф Каримов, начальник отдела Совета района Ирина Бертман, глава Чубуклинского сельского поселения Ильфат Гадершин. «Компасом в работе должен стать коэффициент полезного действия» - в этой фразе, казалось бы ничего сверхъестественного для руководителя района нет, но выполняя одну задачу, Ринат Шаехович попутно незаметно давал окружающим уроки жизни», - вспомнила Ирина Бертман. - И для нас заинских журналистов 9 лет, которые Ринат Шаехович был главой района стали временами уважительного отношения и внимания к слову прессы, обращение «коллеги» абсолютно соответствовал действительности»

В этот день под гармошку были исполнены любимые мелодии Рината Шаеховича. В селе Чубуклы у памятника Ринату Фардиеву была прочитана молитва в честь его памяти, возложены цветы.

Роза Илалтдинова

Справка

Ринат Шаехович Фардиев родился 15 июня 1956 года в селе Поисево Актанышского района. Окончил Казанский сельскохозяйственный институт. Работал в хозяйствах Заинского района. В 1995-1999 годах - директор Заинского сахарного завода. С 1999 по 2005 год возглавлял Заинскую администрацию. С 2006 по 2008 годы - глава муниципального образования «Заинский муниципальный район».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: