Новости Заинска

В Заинске почтили память бывшего главы района Рината Фардиева

6 ноября - день памяти бывшего главы Заинского района Рината Шаеховича Фардиева. В парке имени Рината Фардиева прошло возложение цветов к памятному знаку. Почтить память замечательного человека, своими делами оставившего глубокий добрый след на заинской земле, собрались руководство района, депутаты города и района, представители предприятий и организаций, общественность. Эдуард Галеев,...

6 ноября - день памяти бывшего главы Заинского района Рината Шаеховича Фардиева.

В парке имени Рината Фардиева прошло возложение цветов к памятному знаку. Почтить память замечательного человека, своими делами оставившего глубокий добрый след на заинской земле, собрались руководство района, депутаты города и района, представители предприятий и организаций, общественность.

Эдуард Галеев, вице-президент Федерации лыжных гонок и биатлона РТ:
-Для меня он прежде всего осталсся челоеком слова и дела и большим, надежным другом. Он умел вдохновлять, поддержать, любил повторять:"Все это мы преодолеем!" Нам его не хватает.

Реклама

Марсель Хузин, бывший коллега Рината Фардиева:
-Ринат Шаехович был Человеком с большой буквы. Все помнят его доброе отношение к людям. После себя он оставил прекрасный город в том числе с этим замечательным парком, который стал подарком для горожан и гостей города.

Хатфир Зиганшин, музыкант, гармонист:
-Сегодня с Николаем Бухаровым у памятного знака исполним одну из любимых песен Рината Шаеховича "Идел бит ул, кин бит ул". Он и сам любил играть на гармошке, не даром памятник, у которого мы собрались, украшает гармонь и тюбетейка.

Начинал Ринат Фардиев свою карьеру агрономом, работал председателем колхоза, директором сахарного завода. Ринат Шаехович 30 лет отдал работе на благо района. Его успехи в развитии АПК, активная жизненная позиция не остались незамеченными, и в 1999 году он был избран на пост главы района.

Под его руководством в Заинском районе произошла масштабная реконструкция школ, открытие детских садов, построен хирургический, оздоровительный комплексы, водозабор, стадион. Его не стало в 2008 году. Ринату Фардиеву было 52 года. Всю энергию своей большой души, опыт и мастерство руководителя он отдавал служению делу, которому посвятил всю свою жизнь. Все, кому довелось встречаться на жизненном пути с Ринатом Фардиевым, искренне восхищались его неутомимой энергией, высоко ценили его профессиональные знания и широту человеческой натуры.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: