Новости Заинска

В Заинске пенсионеров начали поздравлять с Днем пожилых людей (+ФОТОРЕПОРТАЖ)

29 сентября зал центра социального обслуживания «Радость» встречал гостей: пенсионеры, сменившие место жительства или чьи предприятия были ликвидированы, собрались за праздничными столами в преддверие Дня пожилых людей. Любовь Николаевна Будянская и Екатерина Селивановна Гуслева работали вместе в ЗПСК. Женщины трудились в разных цехах промышленно-строительного комбината: одна - в транспортном, другая...

29 сентября зал центра социального обслуживания «Радость» встречал гостей: пенсионеры, сменившие место жительства или чьи предприятия были ликвидированы, собрались за праздничными столами в преддверие Дня пожилых людей.

Любовь Николаевна Будянская и Екатерина Селивановна Гуслева работали вместе в ЗПСК. Женщины трудились в разных цехах промышленно-строительного комбината: одна - в транспортном, другая - в котельном. Их дружбе уже более 20-ти лет, и в этот день они встретились за одним праздничным столом.

- Летом - работы полно! Огород, хозяйство, - поделилась Любовь Николаевна, - зимой отдыхаем!

- Да и мне скучать не приходится, - добавила Екатерина Селивановна, - нянчусь с маленькой внучкой.

Активные пенсионеры пожелали своим «однополчанам» здоровья, семейного благополучия, и спокойного отдыха.

Реклама

- И у нас хлопоты в огороде, - поддержала Татьяна Федоровна Коробова, - с удовольствием находим время посетить городские концерты; на мне - забота о старенькой маме.

- Скучать некогда, это точно. Внуки живут в другом городе, то я их в гости жду, то они меня встречают. Постоянно заняты, - улыбнулась Надежда Андреевна Бамутина.

Внимание женщин привлекла бабушка, которая только-только вошла в зал. Улыбаясь совсем незнакомым людям, она искала себе место за столом.

- Августина Мугалимовна, садитесь с нами! Какая радость - встретить здесь свою учительницу, - Надежда Андреевна словно предупредила мой следующий вопрос, - Да-да, она - учитель физики и математики, последним местом ее работы была школа №4. У нее училась я, мои дети, дети Татьяны Федоровны. Она не просто хороший педагог, но и замечательный человек!

Так ученицы и их педагог вместе отметили День пожилых людей. Поздравить гостей с праздником пришли и.о.руководителя исполкома Разиф Каримов, заместитель руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам Светлана Иванова, начальник отдела соцзащиты Эльмира Хузина.

- Сложно представить, но сейчас в городе и районе насчитывается 4 тысячи 340 пенсионеров, чьи предприятия были ликвидированы. Мероприятия для них будут проходить в два дня, и каждый из них получит денежное пособие. Ежегодно, в рамках декады пожилых людей, совместно с исполкомом мы готовим план мероприятий. В настоящее время в нашей базе данных зарегистрировано 12 тысяч 756 пенсионеров в городе и районе. Среди них есть и участники, инвалиды Великой Отечественной войны. Печально признавать, но если в начале этого года их насчитывалось 97, то сейчас осталось всего 65. Мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы каждый день они проживали хорошо и достойно, - прокомментировала Эльмира Хузина.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: