Новости Заинска

В Заинске пассажирские городские «пазики» заменят на «фиаты»

Вместо материально и морально устаревших «пазиков» заинцев будут возить компактные и экономичные микроавтобусы «Фиат». Об этом корреспонденту газеты «Новый Зай» рассказал руководитель транспортной компании, занимающейся городскими пассажирскими перевозками, Александр Басыров. - Особенность транспортного потока в Заинске такова, что «Пазики» можно спокойно заменить на микроавтобусы, а на часы пик пустить дополнительный...

Вместо материально и морально устаревших «пазиков» заинцев будут возить компактные и экономичные микроавтобусы «Фиат». Об этом корреспонденту газеты «Новый Зай» рассказал руководитель транспортной компании, занимающейся городскими пассажирскими перевозками, Александр Басыров.

- Особенность транспортного потока в Заинске такова, что «Пазики» можно спокойно заменить на микроавтобусы, а на часы пик пустить дополнительный большой автобус «Нефас», который будет делать по 2 круга: утром и вечером. А в течение дня заинцев будут перевозить 6 микроавтобусов. При этом интервал движения станет 7-10 минут.

Реклама

Как отмечает Александр Басыров пассажиры при этом не пострадают.

- Пассажировместимость у микроавтобусов почти такая же, как и у «пазиков» (у «пазика» 22 сидячих места, у микроавтобуса - 18), а в содержании они гораздо дешевле, - отметил руководитель транспортной компании. - Поменяв технику, мы хотим сократить интервал движения, чтобы люди не стояли долго на остановке, и затраты.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: