Новости Заинска

В Заинске отремонтировали «травмоопасный» балкон

Три года скитаний по инстанциям закончились для заинской семьи Исмагиловых решением их проблемы с разрушающимся балконом. Коллектив газеты «Новый Зай» стал одним из тех, кто посодействовал в этом. - Здравствуйте, у нас начали делать балкон, - с такой приятной новости началось утро вторника в редакции газеты. Звонила читательница Лена Исмагилова,...

Три года скитаний по инстанциям закончились для заинской семьи Исмагиловых решением их проблемы с разрушающимся балконом. Коллектив газеты «Новый Зай» стал одним из тех, кто посодействовал в этом.

- Здравствуйте, у нас начали делать балкон, - с такой приятной новости началось утро вторника в редакции газеты.

Реклама

Звонила читательница Лена Исмагилова, которая обратилась за помощью к корреспондентам информационной службы. 10 июня в № 42 на страницах печатного издания «Новый Зай» был опубликован материал, где жительница города рассказала: их семья уже три года живет в страхе. Они бояться, что их балкон, находящийся на пересечении улиц Баныкина и Ялчыгола, разрушается и в любой момент может рухнуть. КАК БЫЛО.

С 2014 года семья скиталась по инстанциям. Сначала об опасном балконе сообщили в товарищество собственников жилья. После обращения в квартиру пришел сотрудник компании и составил акт обследования. Но дальше обследования дело не пошло, ремонт делать так и не стали. В 2015 - она дважды обращалась в администрацию, а затем в прокуратуру. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что действительно имеется частичное разрушение балконных плит. Прошел еще год, однако проблема с балконом, так и не была решена.

В этом году семья Исмагиловых подала заявку на сайт «народного контроля» и обратилась в редакцию газеты «Новый Зай». Корреспонденты печатного издания помогли читательнице получить консультацию у адвоката. Иршат Низамов объяснил, что балкон - это общее имущество. По жилищному кодексу балкон должны ремонтировать, те управляющие компании и товарищества собственников жилья, которым жильцы доверили его обслуживать. В случае отказа жилищников произвести ремонт, необходимо подать на них в суд. Если решение суда будет в пользу истца, то жилищную компанию обяжут отремонтировать балкон.

Но до суда дело не дошло. Спустя неделю после публикации материала, балкон начали делать. Помогло и то, что хозяйка квартиры Лена Исмагилова сходила на личный прием к главе Заинского района Разифу Каримову. Закончили ремонт за несколько дней.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: