Новости Заинска

В Заинске отпраздновали день рождения Мусы Джалиля

В год 110-летия со дня рождения Мусы Джалиля по всей стране проходят патриотические акции, посвященные героическому сыну татарского народа. О том, как отмечали этот праздник в Заинске - в нашем материале. 15 февраля в детской музыкальной школе прошло мероприятие памяти героя Советского Союза, узника фашистских лагерей, автора «Моабитской тетради» поэта...

В год 110-летия со дня рождения Мусы Джалиля по всей стране проходят патриотические акции, посвященные героическому сыну татарского народа. О том, как отмечали этот праздник в Заинске - в нашем материале.

15 февраля в детской музыкальной школе прошло мероприятие памяти героя Советского Союза, узника фашистских лагерей, автора «Моабитской тетради» поэта Мусы Джалиля. Почти часовой поэтический марафон, в котором ребята на русском, татарском и даже языке танца воспевали произведения татарского советского поэта, Героя Советского Союза, Лауреата Ленинской премии Мусы Джалиля, собрал школьников. Лучшие чтецы города и района демонстрировали новые стороны любых стихотворений. «Новый Зай» поинтересовался у ребят, почему нужно сохранить память о Мусе Джалиле.

Алия Султанова, 11 лет: «Он знаменитый, очень много стихов написал. И детских тоже».

Реклама

Гилюзя Сунгатуллина, 10 лет: «Он написал очень много хороших произведений. Он совершил великий подвиг».

Марсель Игнатьев, 11 лет: «Так как он участвовал в Великой Отечественной войне - он герой. Его должны все помнить. И ещё он поэт».

Оксана Михайлова, 12 лет: «Мы должны помнить его как великого поэта. Он на войне был. Он писал интересные стихотворения. Увлекательные».

Альбина Галиева, 16 лет: «Потому что он великий поэт. Он привнес в литературу множество новых произведений. Он видел все своими глазами, прошел через всю войну, все испытал и отдал свою жизнь за нас, чтобы мы знали все в точности».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: