Новости Заинска

В Заинске отметили праздник весны и обновления природы

27 марта в городском доме культуры состоялся татарский народный праздник "Карга боткасы" приуроченный к празднику «Навруз байрам», посвященный дню весеннего равноденствия. Навруз, как праздник в широком масштабе, отмечается в связи с приходом весны и завершения зимы. Это праздник весны, радости, веселья, обновления природы. Он олицетворяет приход весны. Праздник начался с...

27 марта в городском доме культуры состоялся татарский народный праздник "Карга боткасы" приуроченный к празднику «Навруз байрам», посвященный дню весеннего равноденствия. Навруз, как праздник в широком масштабе, отмечается в связи с приходом весны и завершения зимы. Это праздник весны, радости, веселья, обновления природы. Он олицетворяет приход весны.

Реклама

Праздник начался с татарских танцев, которые исполнили хореографические группы «Конфетти» и «Вдохновение», театрализованного представления. Работники культуры вместе с детьми с удовольствием поиграли в народные игры, водили хороводы, вытягивали палку друг у друга т. д. Праздник завершился дегустацией каши и сладким чаем. Первая порция полагалась земле с пожеланием всем мира и богатого урожая, а последние порции раздавались всем, кто присутствовал на празднике. Когда все расходились, дети вынесли остатки каши на улицу для птиц.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: