Новости Заинска

В Заинске открытие елки получилось сказочным

Заинцы с радостью восприняли новость о том, что снежный городок и елку установили в парке имени Рината Фардиева, а не на площади перед Дворцом культуры «Энергетик» как в прежние годы. Поэтому на открытие центральной елки пришло жителей и гостей города больше, чем обычно. Всем хотелось посмотреть, как оно отметить новогодние...

Заинцы с радостью восприняли новость о том, что снежный городок и елку установили в парке имени Рината Фардиева, а не на площади перед Дворцом культуры «Энергетик» как в прежние годы. Поэтому на открытие центральной елки пришло жителей и гостей города больше, чем обычно. Всем хотелось посмотреть, как оно отметить новогодние праздники на новом месте.

Получилось интересно. Специалисты управления культуры подготовили для зрителей волшебную новогоднюю сказку. Главным героем истории был символ наступающего года - Петух, который по праву руководил сказочным действом. Под его чутким присмотром на сцене появлялись участники праздника. Искренний восторг у заинцев вызвало шествие Дедов Морозов, Снегурочек и Петухов. Все они принимали участие в новогоднем районном конкурсе.

Реклама

Глава района на открытие елки наградил победителей конкурса денежными сертификатами. Около десяти организации и предприятий из города и сельских поселений получили заслуженные награды в номинациях: «Лучший карнавальный костюм символа наступающего 2017 года - Петуха», «Лучшее малогабаритное средство передвижения Деда Мороза». В своей речи Разиф Каримов отметил основные достижения уходящего года и сказал, что это, в первую очередь, заслуга каждого жителя города.

- Бесценна и помощь президента Татарстана Рустама Минниханова, который всегда интересуется проблемами, имеющимися в муниципалитетах. По возможности старается решить их, для этого в республике предусмотрены различные программы. Также неоценима поддержка, поступающая из федерального бюджета. Так, за счет федеральных и республиканских средств были сделаны такие масштабные проекты как путепровод, продолжается реконструкция стадиона Дворца культуры «Энергетик», - подытожил свое выступление глава района Разиф Каримов.

После торжественной части заинцы отправились осматривать снежный городок. По мнению жителя города Александра Козенкова, парк имени Рината Фардиева, как нельзя, кстати, подходит для проведения новогодних торжеств. В парке имеется больше возможностей: здесь есть сцена, площадка для установки елки, детская зона с горками и фигурами из снега, каток на существующем водоеме. Появилась у заинцев и фотозона рядом с огромными светящимися буквами «С Новым годом! Яна ел белэн!», Дедом Морозом и Снеговиком.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: