Новости Заинска

В Заинске открылся обновленный центр для молодежи

Большое перевоплощение. Новый долгожданный музей, хореографическая, вокальная и художественная студии - о том, что оказалось за перерезанной красной лентой подросткового молодежного объединения «Крылатый Барс» - в материале «Нового Зая». Шесть месяцев работы, порядка 6 миллионов вложенных рублей и республиканская программа капитального ремонта подростковых клубов - «вымостили» дорогу к обновленному молодежному...

Большое перевоплощение. Новый долгожданный музей, хореографическая, вокальная и художественная студии - о том, что оказалось за перерезанной красной лентой подросткового молодежного объединения «Крылатый Барс» - в материале «Нового Зая».

Шесть месяцев работы, порядка 6 миллионов вложенных рублей и республиканская программа капитального ремонта подростковых клубов - «вымостили» дорогу к обновленному молодежному центру. Открывали «Крылатый барс» развевающимися флагами, творческими номерами и спортивными флемобами ребята, которым предстоит занять новые классы. На торжестве открытия дети были в центре внимания, они вместе с чиновниками выстраивались в очередь за чак-чаком и русским караваем, нестройными потоками вливались в открытые двери центра - кто-то на экскурсию, кто-то к педагогу на занятие.

Музей

На стеклянных стеллажах - покореженные временем бутылки, снаряды, каски и даже саперские лопаты, на манекене - солдатская форма, а у стены - инсталляция, инсценирующая одну из картин сражений. Эту мини- панораму воссоздали заинские поисковики благодаря находкам, обнаруженным в местах проведения ожесточенных боев в Волгоградской области. Они ездят туда уже много лет подряд благодаря поддержке администрации города. В стенах «Крылатого Барса» многочисленные находки поискового общества «Гвардия» наконец нашли свою выставочную площадь. Всего здесь представлено свыше 50 экспонатов. Руководитель заинского поискового движения Виктор Никифоров отмечает, что одна из самых ценных находок, представленных в музее, пистолет-пулемет Шпагина - большая редкость. Этот зал - небольшой по площади, но огромный по значимости в военно-патриотическом воспитании молодежи. По мнению поисковиков, он еще не раз сыграет свою роль при привлечении новых активистов к увековечению памяти героев Великой Отечественной войны.

Художественная студия

Не самый богатый на учреждения для молодежи микрорайон Мирный - кладезь для поиска новых талантов, в том числе и художественных. На выставочных мольбертах в новой студии - картины способных учеников, за столами - творцы, созидатели - 6-7 летние дошколята, пробующие себя в художественном деле. Посещение этого класса у почетных гостей вызвало уйму положительных эмоций - каждому из них подарили их портреты авторства художественного руководителя студии Люции Беляевой. Принимали карандашные рисунки - шаржи с улыбкой и даже смехом.

Сценическое мастерство

Реклама

Актовый зал - уютное место для творчества: распевок и репетиций вокальных коллективов, концертов и занятий встречает новыми удобными сидениями для зрителей, мягким освещением и свежевыкрашенными стенами. В хореографическом зале, увешанном зеркалами, репетирует номер новый танцевальный коллектив.

Пожелания

- Мы очень рады, что молодежь будет заниматься в таком уютном молодежном объединении, - отметила на открытии начальник управления по делам молодежи Елена Павлова.

- Я рад, что спортивное сооружение открывается рядом с прекрасным культурным объектом, я думаю, что нравственное и духовное воспитание будет еще более качественным, - сказал заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Алмаз Мингулов. - Хочу пожелать, чтобы в этом объекте всегда кипела жизнь, чтобы все направления спортивное и молодежное - развивались. На следующий год мы также поддержим и включим еще один подростковый клуб в программу капитального ремонта.

- В районе работают 11 молодежных центров, уже 4 объекта прошли через программы капремонта, - сказал глава района Разиф Каримов, поздравляя детей с праздником открытия центра. Градоначальник отметил, что благоустройство объектов социальной сферы, в рамках которых из бюджета муниципалитета выделяется 30-50% стоимости, будет продолжено.

Цифра:

3,5 млн рублей на реконструкцию молодежного центра поступило из республиканского бюджета, порядка 2,5 млн - из местного бюджета выделили на ремонт и благоустройство «Крылатого Барса»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: