Новости Заинска

В Заинске открыли Центр патриотического воспитания «Застава»

Сегодня, 7 июля, в День молодежи в Заинске открылся Центр патриотического воспитания «Застава». Он расположился в микрорайоне Заинск-2. В открытии центра принял участие руководитель исполкома Ильнар Хафизов. В новом центре два отдельных блока: «теоретический» и «практический». У входа есть небольшой плац для обучения строевой подготовке. В первом блоке кроме учебного...

Сегодня, 7 июля, в День молодежи в Заинске открылся Центр патриотического воспитания «Застава». Он расположился в микрорайоне Заинск-2. В открытии центра принял участие руководитель исполкома Ильнар Хафизов.
В новом центре два отдельных блока: «теоретический» и «практический». У входа есть небольшой плац для обучения строевой подготовке.
В первом блоке кроме учебного класса есть отдельная комната для инструкторов и склад для экипировки. В зале по стенам развешены памятные даты военной истории России, стенды по сборке-разборке автомата Калашникова АК-74М и другим видам оружия. Здесь планируют проводить занятия по истории Отечества, военной истории, разъяснению основ конституционного строя РФ, а также воспитательные мероприятия: встречи с ветеранами войн, именитыми спортсменами и общественными деятелями, организовывать просмотры патриотических фильмов.
Во втором блоке два зала: тир для стрелковой подготовки и спортзал для общефизической подготовки и занятий армейским рукопашным боем. Для комфортного проведения стрельбищ тир оборудовали специальными стойками, укрепили стену с мишенями панелями из древесины. В спортзал купили специальное татами. Руководитель военно-патриотического клуба «Застава» Антон Миронов отмечает, что новое оборудование позволит проводить в районе соревнования по армейскому рукопашному бою республиканского уровня.
Мнения:


Ильнар Хафизов, руководитель исполкома:
- В нашей республике работает около 30 президентских программ и Заинский район принимает в них активное участие. Благодаря этим программам создаются условия для воспитания наших детей, молодежи. Начиная с мая мы открываем объекты после капитального ремонта, реконструкции. Конкретно этот объект был в очень плачевном состоянии, и за короткое время подрядная организация выполнила все строительно-монтажные работы в отличном качестве. Дети - это наше будущее, это будущие защитники нашего Отечества


Антон Миронов, директор военно-патриотического клуба «Застава»:
- Я начал заниматься в «Заставе» когда мне было 15 лет. Я помню, как нас бросали с места на место. И все время приходилось подстраиваться под график работы, под правила этих учреждений. У нас никогда не было своей территории, своей базы. Два года назад после того как возрождение «Заставы» поддержал глава района Разиф Галеевич и депутат Эдуард Шайхнурович все изменилось на 180 градусов. Мы получили поддержку, и начали привозить победы с всероссийских и республиканских состязаний. О таком центре мы даже мечтать не могли! Я не знаю, может ли какой-нибудь патриотический клуб в нашей республике похвастаться тем, что у него есть свой стрелковый тир, теоретический класс и зал боевых искусств. Мы ведь мы получили не только стены, но и оборудование, а значит, мы сможем здесь, в нашем районе, проводить соревнования республиканского уровня по армейскому рукопашному бою. Я считаю, что эта площадка должна стать территорий патриотического воспитания молодежи всего Заинского района. Открытие центра «Застава» - один из самых красивых итогов реализации года молодежи в Заинске. Мы постараемся сделать все, для того, чтобы эти стены не пустовали.

Реклама

Ангелина Гаффанова, воспитанница клуба «Застава»:
- Я очень рада, что открыли такой клуб! Он очень нужен нам! Нужен для того, чтобы дети развивались, как умственно, так и физически. Чтобы дети росли патриотами своей страны. Также чтобы ребята могли постоять за себя и своих близких, были уверенными в себе: в своих силах и знаниях.

Светлана Долгова, сотрудник музея:
- Название этого центра и его расположение глубоко символичны, ведь оно уходит вглубь истории. Недалеко от этого места находилась крепость Заинск, стоявшая на защите рубежей нашего государства. Одними из первых жителей города(в 1652 году) - стали защитники крепости, отражавшие набеги кочевых народов: 100 стрельцов и 81 казак. В этом году наш город отметил свое 365-летие. Отрадно, что именно в этот юбилейный год, объявленный в районе годом молодежи в Заинске отрывается центр «Застава» .
Отрадно, что в центре будут заниматься юные заинцы, понимающие важность защиты России и осознающие свой гражданский долг. На этих ребят будут равняться! Мне кажется, что пройдет время и мы еще услышим их имена.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: