Новости Заинска

В Заинске осудили председателя ТСЖ и двух руководителей подрядных организаций

В городском суде Заинска осудили бывшего председателя ТСЖ и двух экс-директоров подрядных организаций. Троице было предъявлено обвинение в хищении денежных средств, выделенных на капитальный ремонт многоквартирного жилого дома. Как следует из материалов уголовного дела, бывший председатель ТСЖ, используя свое служебное положение, совместно с экс-директорами двух подрядных организаций похитил денежные средства...

В городском суде Заинска осудили бывшего председателя ТСЖ и двух экс-директоров подрядных организаций. Троице было предъявлено обвинение в хищении денежных средств, выделенных на капитальный ремонт многоквартирного жилого дома.

Как следует из материалов уголовного дела, бывший председатель ТСЖ, используя свое служебное положение, совместно с экс-директорами двух подрядных организаций похитил денежные средства на сумму 582 032 рубля. По официальным документам деньги предназначались для установки в доме 1/03 по проспекту Победы узла учета и регулирования тепловой энергии. Получается, что фактически работа не была выполнена.

Также экс-руководитель товарищества собственников жилья, будучи директором частной фирмы, дал указание инженеру планового технического отдела, находящемуся у него в подчинении, составить фиктивный акт выполненных работ по текущему ремонту трубопровода горячего водоснабжение по тому же адресу. Цена вопроса - 409 029 рублей. При этом злоумышленник знал, что транзитный трубопровод находится на балансе другой организации и его ремонт был уже выполнен подрядной организацией.

По решению суда экс-председатель ТСЖ по статье «мошенничество» приговорен к четырем годам условно с испытательным сроком в три года. Кроме того ему предстоит выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей. Бывшему директору одной из подрядных организаций по той же статье дали условный срок в два года, а также испытательный - в 1 год и 6 месяцев. Второй «подрядчик», обвиненный по статье «злоупотребление полномочия», освобожден, в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

По материалам Заинской городской прокуратуры.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: