Новости Заинска

В Заинске осудили парочку, которая пыталась расправиться с таксистом

В Заинском городском суде вынесли приговор мужчине и женщины, которые в январе этого года напали на таксиста. Наказание под стать совершенному деянию оказалось суровым. 18 января 2016 года - этот день стал для заинского таксиста вторым днем рождения. Тогда он чудом остался жив. Мужчина, как обычно заступил на службу в...

В Заинском городском суде вынесли приговор мужчине и женщины, которые в январе этого года напали на таксиста. Наказание под стать совершенному деянию оказалось суровым. 18 января 2016 года - этот день стал для заинского таксиста вторым днем рождения. Тогда он чудом остался жив.

Мужчина, как обычно заступил на службу в такси. Как следует из материалов уголовного дела, около трех часов дня он выехал на очередной вызов. Диспетчер сообщила ему, что нужно забрать двух пассажиров со Старого Заинска и отвезти их в поселок Кармалка.По словам таксиста, на улице Орджоникидзе его ждали мужчина и женщина. Вроде с виду обычные ни чем не примечательные клиенты, которых за день у него бывает много. Тогда водитель и предположить не мог, что задумала эта парочка.

Жуткий план расправы

Парочка придумала страшный план расправы над таксистом. Чтобы не привлекать внимание знакомые решили расправиться со своей жертвой на трассе - недалеко от поселка Кармалка. Они заранее распределили между собой роли. Мужчина приготовил рыболовную леску, с помощью которой он планировал задушить водителя, а женщина должна была держать его руки.

Сначала все шло по плану. Пассажиры попросили остановить автомобиль. После того, как таксист припарковал машину, мужчина, сидящий на заднем сиденье, накинул ему на шею удавку. Водитель начал отбиваться, в это время женщина, находящаяся на переднем сиденье, мертвой хваткой схватила его за руки. Но нападавшим не удалось довести задуманное до конца.

Таксиста спасла случайность

В момент борьбы порвалась леска. Водителю удалось вырваться. Однако убежать далеко он не смог. Нападавший мужчина пересел за руль автомобиля и пытался трижды наехать на свою жертву. Таксист успел отскочить в сторону, и начал убегать.

Парочка не стала догонять его. Вместо этого они на машине таксиста уехали в неизвестном направлении. Пострадавший остановил проезжающий мимо автомобиль, водитель которого помог ему вызвать на место происшествия сотрудников полиции. Правоохранители сработали оперативно.

Реклама

Недалеко от поселка Кармалка полицейские обнаружили брошенную машину. Когда сотрудники полиции обыскивали близлежащую территорию, они напали на след подозреваемых. Мужчина и женщина ушли в лес, где их вскоре задержали.

Пытались ввести суд в заблуждение

По материалам уголовного дела, при обыске у задержанных были обнаружены личные вещи и документы пострадавшего. У таксиста из машины они похитили магнитолу, куртку, сотовый телефон, кошелек с 50 рублями. Позже все похищенные вещи и автомобиль были возвращены хозяину.

В ходе судебных заседании обвиняемые вели себя с уверенностью, что получат не значительные сроки лишения свободы. Даже когда им дали последнее слово, они не пытались раскаяться или извиниться перед таксистом. Вместо этого мужчина пытался взять всю вину на себя. Мол, его знакомой все-то время пока он пытался удушить свою жертву, в машине не было.

Вот только показания таксиста кардинально отличались от версии подсудимых. Приговор, вынесенный судом, расставил все и всех на свои места.

Преступление и наказание

Обвиняемых судили сразу по нескольким статьям: «попытка убийства» и «разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Кроме того женщине было предъявлено обвинение еще и по третьей статье «похищение и повреждение документов».

В результате мужчину приговорили к десяти годам лишения свободы. Наказание он будет отбывать к колонии строго режима. Женщина получила такой же срок, как и ее знакомый. Ближайшие десять лет она проведет в колонии общего режима. Также ей предстоит выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил. Осужденные имеют право в течение 10 дней в апелляционном порядке обжаловать его.

Фото с сайта: fecity.com.ua

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: