Новости Заинска

В Заинске осудили мужчину, обокравшего предприятия

В Заинском городском суде вынесли приговор мужчине, которого обвиняют в совершении кражи имущества у нескольких коммерческих предприятий. По материалам уголовного дела, ранее судимый мужчина в октябре прошлого года взломал входную дверь и проник в складские помещения двух коммерческих предприятий. Откуда злоумышленник похитил дорогостоящее оборудование: углошлифовальную машину, шлифовальные машины, аппарат элетромуфтовой...

В Заинском городском суде вынесли приговор мужчине, которого обвиняют в совершении кражи имущества у нескольких коммерческих предприятий.

По материалам уголовного дела, ранее судимый мужчина в октябре прошлого года взломал входную дверь и проник в складские помещения двух коммерческих предприятий.

Реклама

Откуда злоумышленник похитил дорогостоящее оборудование: углошлифовальную машину, шлифовальные машины, аппарат элетромуфтовой сварки, мойку высокого давления, бензопилу, перфораторы, дрель, летнюю резину с литыми дисками, профильную машинку. Руководство организации оценило причиненный материальный ущерб на сумму более 100 тысяч рублей.

При назначении обвиняемому наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел признание им вины, явку с повинной, активное способствование в расследовании уголовного дела, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка и состояние его здоровья. Отягчающими обстоятельствами в действиях подсудимого был признан рецидив.

В результате подсудимого по статье «кража»приговорили к четырем годам лишения свободы, которые он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима. Также с него взыскан ущерб в пользу коммерческих предприятий в размере около 50 тысяч рублей.

По материалам Заинского городского суда

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: