Новости Заинска

В Заинске определили средний возраст сексуально активного населения

По Республике Татарстан с 20 по 31 июля этого года проводится декадник «Профилактика инфекций, передающихся половым путем». Журналист газеты «Новый Зай» встретился с врачом дерматовенерологом высшей категории Руфилем Хасановым, для того чтобы узнать обстановку по данным заболеваниям в нашем городе и районе. Проанализировав заболеваемость инфекций передающихся половым путем за последние...

По Республике Татарстан с 20 по 31 июля этого года проводится декадник «Профилактика инфекций, передающихся половым путем». Журналист газеты «Новый Зай» встретился с врачом дерматовенерологом высшей категории Руфилем Хасановым, для того чтобы узнать обстановку по данным заболеваниям в нашем городе и районе.

Проанализировав заболеваемость инфекций передающихся половым путем за последние годы, Руфиль Энеймович пришел к выводу, что эти заболевания находятся в тесной зависимости от социальных потрясений и от благополучия населения. Статистика говорит, что венерическими болезнями болеют чаще там, где хуже живут. Так, в конце 90-х годов, когда было резкое ухудшение экономической ситуации, нестабильность, безработица, злоупотребление алкоголем у населения, все эти факторы привели к резкому росту заболеваемости. В Татарстане, заболеваемость сифилисом в то время было крайне высокой, до 200 случаев на 100 тысяч населения. Это цифра очень высокая. Но по России были территории, где эти цифры были еще выше. Но от этого конечно не легче. Начиная с 2005-2006 годов наблюдалось стойкое снижение заболеваемости в целом по Татарстану и по нашему району, что указывает на улучшение качества жизни, стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Но, не смотря на улучшение благосостояния населения и экономической ситуации, врачи регистрируют случаи заболевания инфекций, передающихся половым путем.

Реклама

- Кто же чаще заболевает этими болезнями?

- На первом месте лица в возрасте от 20-29 лет, т.е. люди в расцвете сексуальной активности. В то же время бывают случаи, когда венерическими болезнями заражаются люди пожилого и даже старческого возраста. Порой даже половое бессилие мало связано с возрастом как таковым. У многих современных мужчин потенция после 60 лет снижается очень медленно, и для них секс является нормальной частью жизни. И, естественно, что они также могут заболеть венерическими болезнями. К примеру, в нашем районе в текущем году выявлен сифилис у мужчины в возрасте 62 лет. В силу психологического предубеждения, полагая маловероятность заражения венерической болезнью в таком возрасте, прежде чем установить диагноз, несколько раз были проведены анализы. После подробной беседы, проявлений на коже и повторных положительных анализов крови удалось выяснить, что пациент заразился недавно, около 6-7 месяцев назад и притом несомненно половым путем. Он жил в одиночестве и часто скрашивал свою жизнь спиртным. Как то летом познакомился с женщиной, предложил ей переночевать. Она пожила у него несколько дней и "в знак благодарности» заразила его сифилисом, - рассказал Руфиль Хасанов.

Если раньше среди заболевших сифилисом и гонореей преобладали мужчины, то в последние годы со сближением стиля сексуального поведения обоих полов, произошло выравнивание заболеваемости и преимущество мужчин стало незначительным. Истинное же их преимущество состоит в том, что они находятся в более выгодном положении в случае заражения, им легче заметить признаки болезни и поэтому они раньше обращаются к врачу и раньше начинают лечение.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: